行业新闻 > 正文
万众一心 抗击疫情——新疆安防人在行动
2020/2/13 16:15:00   新疆安全技术防范行业协会      关键字:抗击疫情 新疆安防 安防协会      浏览量:
面对疫情,各会员单位积极行动,慷慨解囊,不仅针对疫情防控中物资紧缺的局面,发挥会员单位联系广泛的优势,多渠道购进急需物资,还发挥单位技术优势为疫情一线进行服务,定制开发疫情防控系统。
  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视,做出了系列决策部署,新疆安防协会各会员单位积极响应,充分发挥行业优势,他们捐款捐物,积极踊跃,有的企业发挥自身优势,多渠道购进急需物资,送达抗疫一线,有的企业主动作为,运用安防技术和设备在服务公共安全等方面的应用架起了我们面对明天的希望,充分展示了新疆安防人的家国情怀和社会担当。

  协会会员单位新疆中泰信息技术工程有限公司,其母公司中泰集团作为自治区国有骨干企业,自疫情发生以来,中泰集团迅速响应中央、自治区党委政府、自治区国资委党委号召,坚决落实重大突发公共卫生事件I级响应,第一时间成立疫情防控指挥部,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,做到防控指挥部建起来,党员干部动起来,疫情形势控起来,防控知识学起来,舆情风险防起来,抓好疫情防控各项工作积极履行社会责任,充分展现国有企业担当,截至2月6日,中泰集团已向社会1109个企事业单位免费供应次氯酸钠消毒原液、过氧化氢(双氧水)消毒原液共计1084吨,累计金额83万元;向自治区和社会各界捐赠口罩31.42万只、防护服1258套,护目镜118个,累计金额360万元。同时,向自治区红十字会捐赠2000万元疫情防控专项资金,累计捐款、捐物达2440万元,为自治区打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

  协会副理事长单位中通服公众信息产业股份有限公司始终不忘作为央企应当承担的社会责任,为确保自治区防治新型冠状病毒肺炎第二家集中收治定点医院-乌鲁木齐国际医院正常运行,及时做好疫情保障工作,经过连夜作战,积极配合医院紧急新增相关配套系统,于疫情开始至2月1日上午完成了调试交付工作,2月8日14时接到湖北通服告急需要釆购防护物资的信息后,中通服公众调动资源,在医疗批发机构抢购了300套可反复使用的防护服,当日18点前往顺丰总部快速发往湖北武汉,支援抗疫前线,为确保社会大局和谐稳定,打赢疫情防控阻击战营造了良好环境。


  协会副理事长单位杭州海康威视数字技术股份有限公司面对严峻的疫情防控形势,成立应急工作组,从研发,生产到供应链不同层面全力保障红外测温等相关设备的供给助力疫情防控,据不完全统计,发往武汉的视频采集与分析、红外测温等系列产品近千套。1月23日,获悉湖北红外测温仪仍存在短缺情况后,公司又连夜调拨所有库存红外测温设备驰援武汉。该批产品已被安装在武汉市第七医院等地,协助进行高精度体温筛检。目前,海康威视红外测温仪等产品已广泛应用于火车站、医院等疫情抗击一线,扎牢疫情防控"第一道防线"。1月31日,海康威视还捐赠出首批35万个口罩,支援抗击疫情。海康威视还与央视网共同发起《直播战"疫"最前线》慢直播项目,与时间赛跑,短时间内快速上线多地"小汤山"医院建设慢直播,让网友"云监工"建设过程。同时针对全国诸多地区陆续宣布延期开学,同学们学习面临的难题,海康威视现向有需要的中小学免费提供空中课堂服务1万套,停课不停学,把课堂送到家,让广大中小学生使用萤石云直播平台,在家进行音视频授课。

  协会副理事长单位浙江宇视科技有限公司第一时间成立专项保障组,紧急发布非接触式精确测温解决方案,助力相关部门提高检疫排查工作效率及准确性。针对疫情防控实际需求,方案采用轻量化组网单元,可广泛应用于机场、车站、港口、医院、文博场馆、学校、政府行政服务单位等重点场所关键出入口,具备非接触式精准测温、出入权限精准管控、视频资料查看及回溯等多项核心功能。

  协会副理事长单位浙江大华技术股份有限公司捐赠1000万(1月25日,向武汉市慈善总会捐赠人民币500万元现金,支持武汉抗击新型肺炎疫情。此前,大华股份已经为浙江省捐助价值500万元紧缺物资,前后捐款捐物共计1000万元。)

  协会副理事长单位苏州科达科技股份有限公司提供免费视频通信服务。针对复杂的疫情形势,满足应急调度、疫情指挥、远程会诊、线上授课、远程办公等各种场景下的视频沟通与协作。

  协会会员单位新疆数字证书认证中心(有限公司)以实际行动支援防控一线。经中心董事会研究决定,向自治区红十字会捐款人民币30万元整,用于肺炎疫情防控,体现了自治区国资系统国企的政治担当。为达到预防和阻止疫情扩散和蔓延的态势,做好在线业务的应用服务工作,新疆数字证书认证中心(有限公司)利用在线业务平台,广泛为电子政务和电子商务及社会公众群体提供快捷高效的在线服务,有效的减少了窗口业务办理量和人群的聚集,以实际行动为疫情防控献智慧做贡献。

  协会会员单位新疆罗巴鲁通讯科技工程有限公司向新疆医科大学第一附属医院出征武汉医疗队捐赠20万元现金用于购买抗疫物资。

  协会副理事长单位乌鲁木齐天耀伟业信息技术服务有限公司于1月25日采购了首批15750只医用防护口罩,目前已采购的第二批包括防护服、护目镜、红外线测温仪等共计价值6万元的医用防护物资将移交乌鲁木齐经开区(头屯河区)政府,用于一线工作人员防疫。

  协会副理事长单位新疆永兴同辉信息技术有限公司自发组织员工为抗击疫情进行爱心捐款,至2月1日向新疆自治区红十字会捐款5万元人民币。

  协会副理事长单位乌鲁木齐鸿利盛祥安防技术有限公司于1月24日至2月2日为博州人民医院安装监控设备,大家加班加点,不计报酬,用质量和技术为客户交上一份满意的答案,确保设备在运行中达到要求,为抗疫一线提供了技术支持。

  鸿利盛祥为抗击疫情向员工发出倡议,开展了"情系疫情"捐款活动,大家积极响应,累计捐款达3万元,这些款项用于为坚守在一线的博乐市卫计委、塔斯海垦区公安局、第五师双河市人民医院的同志们购买被褥、高低床、水果、牛奶等生活必需品。抗疫面前,彰显爱心,我们为他们加油鼓劲!。




  协会理事单位新疆易为创新电子科技有限公司向湖北省红十字基金会捐款10000元。

  协会会员单位霍城县方盾安防科技有限公司于2月4日,发起了"抗击疫情共克时艰"爱心募捐活动,公司全体职工积极行动起来,向霍城县红十字会进行爱心捐款1万元,疫情发生后,他们积极响应政府号召,给坚守在一线的基层工作人员送去口罩和生活物资,为重点场所,重点疫区安装监控设备,全体员工加班加点,不分昼夜提前完工并交付使用,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献了力量,体现了安防人该有的责任和担当。



  协会副理事长单位新疆华澳科技有限公司于2020年2月10日向武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项基金捐赠10000元,为患者和医护人员送去一份温暖和希望!

  协会副理事长单位新疆汇通捷网络工程有限公司于2020年2月10日向武汉市慈善总会新型冠状病毒防控专项基金捐款10000元,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情承担一份社会责任,贡献一份力量。

  协会副理事长单位新疆佳迪安电子科技有限公司为社区捐助价值1万元的医疗物资。

  协会常务理事单位新疆国展展览有限公司抽调3人在乌鲁木齐市疫情防控小组参与具体防控工作,并购买2000元物资。

  协会理事单位塔城恒基武装守护押运有限责任公司于2020年1月30日,对奋战在抗击新型冠状病毒一线的塔城地区公安局治安管理支队的全体民警进行了慰问,为他们送去生活物资,表达了公司各族员工对奋战在疫情防控一线工作人员的理解、支持和关爱。

  协会副理事长单位新疆万维网络工程有限公司发挥企业技术优势无偿给阿拉尔市定制开发疫情防控系统,计划用在各个维稳卡点,并逐步覆盖全市所有小区。

  患难时刻见真情,万众一心抗疫情!截止目前,新疆安防协会会员单位累计捐款达1100余万元,抗疫情的路上,新疆安防领域的众多企业仍在不断尽其所能,研发相关产品和解决方案,积极为抗击疫情贡献力量,在危难时刻诠释了责任担当。我们将继续发挥行业引领作用,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,众志成城克时艰,勠力同心抗疫情,团结广大会员单位,不忘初心,牢记使命,利用安防技术的创新与服务,用科技赋能疫情防控能够,在这场看不见硝烟的战争中贡献自己的力量,共同打赢这场抗"疫"阻击战,