行业新闻 > 正文
彭山:高效锁定嫌疑人 雪亮工程护平安
2020/2/4 9:53:00   眉山新闻联播      关键字:彭山,嫌疑人,雪亮工程      浏览量:
为加快社会治理首善区建设,进一步提升群众幸福感、安全感,锦江镇高度重视“科技+”平安的建设工作,实现辖区各村社“雪亮工程”全覆盖,同时每周开展巡检工作,确保雪亮工程“24小时”值班站岗,为群众安全保驾护航。
  1月19日早上,彭山区费某准备骑电瓶车去上班,来到车棚却发现电瓶车丢失。情急之下,费某找到彭山区半边街社区网格员,请求帮助寻找丢失的电瓶车。网格员详细了解情况后,立即陪同费某一起到车棚查看情况,并联系社区治保主任协助费某向锦江镇派出所报案。

  派出所民警接到报案后,迅速来到半边街社区核实情况。经过现场勘查,认为附近的雪亮工程摄像头极有可能拍下了作案经过。于是,网格员快速协助民警调出雪亮工程监控视频,经过反复对比核实,最终锁定凌晨3点左右小偷实施了盗窃,将车偷走。随后,民警帮助费某调取了监控视频进行了备案。费某感叹:“幸好有雪亮工程,我的车子这么快就有下落了!”
  据悉,为加快社会治理首善区建设,进一步提升群众幸福感、安全感,锦江镇高度重视“科技+”平安的建设工作,实现辖区各村社“雪亮工程”全覆盖,同时每周开展巡检工作,确保雪亮工程“24小时”值班站岗,为群众安全保驾护航。今年以来,已利用“雪亮工程”协助破获偷车、偷包等盗窃案数起,及时为群众挽回了经济损失。