中国安防行业网

首页 > 政府新闻 > 正文

国家发改委发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》
智能安防入选鼓励类
2019/11/8 10:18:00   中国安防行业网      关键字:产业结构 智能安防 鼓励类      浏览量:
其中在“人工智能”类别中包括智能安防(视频图像身份识别系统)、智能交通、智能教育、智慧城市等几类。
  近日,国家发展改革委修订发布了《产业结构调整指导目录(2019年本)》。《目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。《目录》由鼓励、限制和淘汰三类组成。

  据介绍,《产业结构调整指导目录(2019年本)》共涉及行业48个,条目1477条,其中鼓励类821条、限制类215条、淘汰类441条,鼓励类新增“人工智能”、“养老与托育服务”、等4个行业。《目录》鼓励传统产业改造提升,注重鼓励运用互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术改造传统产业。

  在“人工智能”类别中包括人工智能芯片,虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、语音语义图像识别、多传感器信息融合等技术的研发与应用;智能安防(视频图像身份识别系统)、智能交通、智能教育、智慧城市等几类。

  另外,在第一类鼓励类第十四条机械类中城市智能视觉监控、视频分析、视频辅助刑事侦察技术设备在列。在信息产业中包括音视频编解码设备、音视频广播发射设备、数字电视演播室设备、数字电视系统设备、数字电视广播单频网设备、数字电视接收设备、数字摄录机、数字录放机、数字电视产品。

相关专题:

加载中...
加载中...