中国安防行业网

首页 > 政府新闻 > 正文

全国政法智能化建设技术装备展在京举行
2019/7/4 14:09:00   央广网      关键字:全国政法 智能化建设 技术装备 展览会      浏览量:
全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展,在北京中国国际展览中心(静安庄馆)开展。举办此次展会,旨在大力宣传政法智能化技术装备及运用成果,为政法机关和高科技新装备企业搭建沟通交流的平台,为政法智能化建设建言献策。
  近日,全国政法智能化建设技术装备及成果展、首都公共安全防范建设应用成果展在北京中国国际展览中心(静安庄馆)开展,一批政法领域高新技术装备亮相展会。成果展由法制日报社和北京安全防范行业协会联合主办,2019全国政法智能化建设研讨会同时举办。
  
全国政法智能化建设技术装备及成果展今天开展(主办方供图)
  举办此次展会,旨在大力宣传政法智能化技术装备及运用成果,为政法机关和高科技新装备企业搭建沟通交流的平台,为政法智能化建设建言献策。
  中国监狱工作协会会长韩亨林在研讨会上指出,近年来,全国各级政法机关积极拥抱现代科技,坚决贯彻指示要求,加大了智能化建设应用力度,加快了建设应用步伐,按下了快车键,走上了快行道。智慧治理、智慧法院、智慧检务、智慧警务、智慧司法等理论和实践快速兴起和完善。以智慧监狱建设为例,从司法部到各省市监狱均认识到建设智慧监狱的重要性和必要性,建设应用工作对接科技成果迅速启动。
  司法部信息中心副主任姚雄森在致辞中说,新的职责、新的使命既给司法部全系统信息化工作带来了全新的发展机遇和挑战,也提出了更高的要求。司法部信息中心热烈期待与各界加强合作,携手共建,大力推进数字法治、智慧司法建设,全面提升司法部全系统的智能化、信息化水平,共同为法治国家、法治政府、法治社会一体建设提供有力的信息技术支撑,共同为推进全面依法治国,实现中华民族伟大复兴的中国梦想做出新的贡献。
  法制日报社总编辑张亚在研讨会上致辞时说,政法智能化建设是一场政法机关的时代大考,是一场政法干警的能力课堂,是一场多元参与的治理工程。经过两年来的实践,这项展会活动已初步形成品牌,成为政法智能化建设技术装备的展示平台、政法单位智能化建设成果的交流平台、政法智能化创新经验有效传播的宣传平台和政法机关与科技企业间规模化的对接平台。真诚欢迎大家到这个平台上唱出“拿手好戏”,为政法智能化建设贡献智慧与力量,合力搭建政法智能化建设的大舞台、唱响政法智能化建设的“大合唱”。
  研讨会上发布了2019全国政法智能化建设创新案例征集活动评选结果,并颁发了证书奖牌。40多名来自各界的专家、地方政法综治部门相关负责人、知名企业代表将在为期2天的研讨会上做主旨发言、专题交流。
  来自全国各地政法系统的领导、干警以及专家学者、企业界代表、媒体记者等共5000多人首日观展参会。

相关专题:

加载中...
加载中...