中国安防行业网

首页 > 高端访谈 > 正文

和普威视:激光夜视、热成像专业制造商
2013/11/7 9:02:00   中国安防行业网      关键字:和普威视,激光夜视,热成像      浏览量:
2013年10月29日至11月1日,第十四届中国国际公共安全博览会(CPSE)在深圳会展中心隆重举行。北京和普威视光电技术有限公司作为领先的激光夜视、红外热成像专业制造商和行业解决方案提供商,携全新系列产品及相关夜视技术亮相深圳会展中心。

  2013年10月29日至11月1日,第十四届中国国际公共安全博览会(CPSE)在深圳会展中心隆重举行。北京和普威视光电技术有限公司作为领先的激光夜视、红外热成像专业制造商和行业解决方案提供商,携全新系列产品及相关夜视技术亮相深圳会展中心。

  和普威视营销总监于燕青在安博会期间接受了中国安防行业网的采访,探讨了安防行业发展的现状以及趋势。

  

  于燕青(北京和普威视·营销总监)

  中国安防行业网:2013年,贵公司有哪些新产品或新技术,这些新产品有哪些独特之处?

  于燕青:在即将过去的2013年里,我们公司在新技术,新产品方面投入较大,又获得了多项新的技术专利。激光夜视方面,我们拥有数字式随动变焦、激光匀化、激光强光抑制摄像等专利技术;红外热成像方面,我们拥有自主研发的远距离变焦热成像、核心图像增强处理算法、智能温度分析等专利技术。此次安博会,我们公司展出的新产品有TRC三波段激光热成像摄像机、军警用枪瞄热成像、具有测温报警功能的红外热成像以及军用多功能智能车载云台等多个新产品及技术。

  中国安防行业网:请为我们分享下今年企业的发展的亮点和增长点,取得哪些成绩?

  于燕青:今年我公司产品在国家多个重点项目中得到采用:天安门广场安保、新疆边防、中吉反恐演习、国家海洋局、北京西水东调、第十二届全运会、山东人防、鄂尔多斯森林防火、京藏高速、胜利油田等多个行业领域,获得了众多客户及相关行业领导的一致好评。公司自身的发展壮大与社会治安的稳定程度息息相关,公司秉承着“诚实做人,踏实做事”的原则,为维护社会治安的稳定献出自己的微薄之力。同时,也会积极带动一大批企业单位关心支持社会治安工作,树立安防榜样。

  中国安防行业网:目前贵公司所处行业市场状况如何?经过这几年的发展,贵公司所处行业的新动向及新需求是什么?

  于燕青:从古至今,社会稳定都是国家非常重视的问题,而犯罪活动经常夜间发生,所以我们生产的激光夜视,红外热成像等设备对于社会安全保障可以起到很重要的作用,可提供24小时不间断监控。近来来,中国安防产业迅猛扩张,已快速崛起为世界安防产业中的一支重要力量。产业内企业数量不断增加、资本持续注入,但是企业普遍缺乏创新,产品同质化问题严重。由此引起的低价、无序竞争严重制约了产业整体竞争力的提升。我公司非常注重产品创新,追求产品技术差异化,提供给客户与众不同的产品及服务。例如,今年由我公司生产的热成像枪瞄系统(为军队设备做配套)以及便携式红外热成像等产品打破了国外厂家产品的垄断地位。为实现公司不断开拓创新,我们更需要专业性的技术人员及创新型的营销服务团队。

  中国安防行业网:同质化是安防行业一直饱受争议的看法,您认为企业应该如何做好差异化营销?

  于燕青:对于安防企业来说,差异化营销能帮助企业冲破市场瓶颈,形成自己的品牌影响力,从而提升核心竞争力,在行业中脱颖而出。我们公司在安防一系列行业中重点培养交通、森林防火、军队、公安等行业,在这些行业中大展身手。首先,产品差异化基础,安防产品无论产品外形,功能等都大同小异。企业要实现产品差异化可以从产品的外观设计入手,设计实用和独特的私模产品;也可以在原有产品里加入一些新的内容、新的功能、新的附件。其次是推广差异化,在“好酒也怕巷子深”的当下,有了差异化的产品优势及技术,企业如何将这些差异化展现出来,就必须利用一些网络媒体、平面媒体、电视媒体等主要媒介,促进品牌的腾飞,成为企业成功的关键。

  中国安防行业网:贵公司的战略定位是什么,在技术、运营模式、服务等方面有什么优势?

  于燕青:我们公司产品主要定位在中高端,主打中高端产品,同时也生产一些中低端产品。虽然我们公司成立不到4年,但公司员工都有从事激光夜视、热成像行业10多年的经验,我们主要的核心力量就是国内最早一批从事激光摄像机研发、市场开拓的那一批人,可以说我们的技术、产品和市场开拓能力都处在行业的领先地位。而且针对不同客户,我公司可以以迅速做出响应,为客户定制不同产品。

  中国安防行业网:请您预测下2014年行业发展的趋势?

  于燕青:目前,安防市场除了在市场规模扩张、业务范围扩大以外,应用领域也变广了,安防需求已逐渐从重点区域、重点部门需求发展到全面商业化,民用化。安防行业与当今电子、通讯与计算机和网络等信息技术的全面发展密不可分的,安防行业会逐渐朝着信息化,智能化,民用化方向发展。我公司也会顺应市场发展,研制出更多的社会需要、市场需要、民众需要的高品质产品。

  中国安防行业网:2014年,请您谈谈贵公司的发展策略和主要发展方向是什么?

  于燕青:公司本着“专注客户需求,提供优质服务”的经营理念,将持续为客户创造出更具有价值、品质的安防产品。同时兼顾平安城市,高速公路、铁路、森林防火、油田、水利等各个领域,在每一个工程项目上发挥最精湛的技术,并提供最优质的服务。

  中国安防行业网:请您谈谈对于深圳安博会的预期是什么?对这次安博会有何评价及建议?

  于燕青:希望通过展会,认识更多来自海内外的安防界的朋友,更好的宣传企业,提升公司品牌形象,从而推动公司业绩提升。此次安博会的规模声势浩大,在为期四天的展会上,会有来自全球48个国家和地区的1500余家厂商以及63家世界500强企业,并带来近8万种先进的安防技术产品,总体上来讲比以往的安博会内容更加丰富精彩了,所展示的产品也更具有专业性。

  中国安防行业网:参展是企业宣传推广的一种模式,请您谈谈对网络推广方面的看法。

  于燕青:对网络营销效果评价实际上仍然是对于网络营销正确认识的问题,现在很多人对于网络营销的认识还比较片面,往往将网络营销等同于网上销售,或者仅仅认为是对网站的推广,对网络营销功能和内涵的片面理解限制了网络营销效果的综合评价。我的看法是网络推广的覆盖面广,直接和间接信息扩散广,可以及时把信息推广给客户。

相关专题:

加载中...
加载中...