江苏省城市照明智慧灯杆建设指南
2020/1/13 10:53:00   上海市经济和信息化委员会      关键字:江苏 城市照明 智慧灯杆 建设指南      浏览量:
现将《指南》印发给你们,请各地按照《指南》要求,结合本地实际,因地制宜制定具体实施方案,配套和完善政策措施,确保统筹、有序地加以推进。
  苏建城〔2019〕413号
各设区市住房城乡建设局(建委)、城管局,无锡市、南通市市政园林局:
  城市照明灯杆具有覆盖面广、分布规律和天然地理坐标特性,能够为一些公共服务终端载体提供良好的基础条件。近年来,社会各界要求开放城市照明灯杆资源的呼声不断增高,同时5G、人工智能、物联网、大数据、车联网等技术快速发展也为开放城市照明灯杆资源、打造“一杆多用”的智慧灯杆奠定了基础。为规范和指导智慧灯杆规划、建设和管理,我厅组织编制了《江苏省城市照明智慧灯杆建设指南》(以下简称《指南》),现将《指南》印发给你们,请各地按照《指南》要求,结合本地实际,因地制宜制定具体实施方案,配套和完善政策措施,确保统筹、有序地加以推进。
  各地在实施过程中,如有疑问与建议,请及时与我厅城市建设处联系,我厅将适时组织开展宣贯培训、经验交流等活动。
  联系人:孙王奇,025-51868785;蔡卫东,025-51868537。


  江苏省住房和城乡建设厅
  2019年12月17日