中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 市场观察 > 正文

互联网门禁成商家入局智能家居的切入点
2017/2/16 10:00:00   中国建材网      关键字:门禁,系统,商家      浏览量:
近年来,随着网络化的高度发展和物联网的崛起,各行各业都依托网络化的力量得到高速的发展,新技术得到广泛的传播和普及。门禁行业作为网络化发展的中的一份子,网络应用已经融入到整个行业。

最近几年,随着感应卡技术,生物识别技术的发展,门禁系统得到了飞跃式的发展,进入了成熟期,出现了感应卡式门禁系统,指纹门禁系统,虹膜门禁系统,面部识别门禁系统,乱序键盘门禁系统等各种技术的系统,它们在安全性,方便性,易管理性等方面都各有特长,门禁系统的应用领域也越来越广。

2016-2021年中国磁卡门禁机行业市场需求与投资咨询报告表明,防爆门禁系统作为安防领域的一大子系统,其主要的职能是管理人员和车辆进出的出入口控制系统,常见的门禁系统有:密码门禁系统、非接触卡门禁系统、生物识别门禁系统等,为满足市场对门禁系统需求的升级,门禁与其他系统的集成成为普遍趋势,针对传统的安防应用,将门禁系统与监控、对讲、消防、报警等系统集成统一的安防平台,达成事故预警,防范各种危险。比如,当火灾事故发生时,系统能够自动打开控制区域设定的大门,方便人员逃生。结合监控系统,门禁系统能自动联动切换摄影画面,对需要监控的部分进行监控并录像等。

无论是智能家居还是社区服务市场,这两者适用的皆是具有高可扩展性的互联网门禁系统,伴随着“互联网+”模式的盛行,房地产行业热度持续升温,门禁在社区及家居市场所处地位开始逐渐凸显,互联网门禁成为商家入局智能家居和社区020服务市场的切入点。这些潜在市场的爆发,依赖于天时地利人和,外界因素比如市场需求的培育、社区O2O商业模式的成熟息息相关,而就门禁系统本身来说,其面对全新的应用领域的适应能力仍然是关键。从这个角度来看,我们不得不回归到门禁系统基础的职能上来,由出入口控制管理延伸出来的安全管理、时间管理、权限管理及人员管理,无不彰显着系统安全和操作便捷的重要性。

门禁安防特性须紧密围绕客户的实际需求

传统门禁的创新应用以及互联网门禁的持续孵化,让原本封闭的门禁领域迎来了全新的挑战和商机,新兴市场的爆发无疑也催促了产业竞争的加剧,这其中不乏其他制造领域、互联网企业或房地产企业这些新入局者,伴随着他们的加入所带来的“鲶鱼效应”,门禁市场也变得越来越丰富有趣起来。

当下,视频监控在网络技术的推动下,有了蓬勃的发展,随着行业标准的不断完善和统一。导致视频监控领域,在单纯产品之间的竞争越来越激烈,让视频监控生产和制造商,将提升视频数据的价值和管理效益放在相当重要的位置。相对于视频监控的安防属性而言,门禁控制的主动安防特性,使门禁控制领域往往紧密围绕着客户的实际需求而不断的进行变化,从大众的门禁需求,逐步演化为深入特定行业的门禁解决方案。

随着网络应用的快速扩张,门禁行业发展也需要转变思维,迎合市场。因此,门禁厂商未来的发展应建立在稳定及安全的基础上,接纳更多新技术的应用,用开放的思维方式,打造智能化、综合化的门禁平台。

相关专题:

加载中...
加载中...