行业研究 > 正文
一文了解网络监控软件在智慧城市中的作用
2021/4/6 09:00   千家网      关键字:网络 监控软件 智慧城市 作用      浏览量:
智慧城市使城市管理团队的生活更加轻松。过去需要现场检查的事情现在可以从舒适的办公桌上远程完成。许多任务可以自动完成,而无需IT专家的关注和时间。所有这些都有助于改善时间和城市基础设施管理。
  智慧城市使城市管理团队的生活更加轻松。过去需要现场检查的事情现在可以从舒适的办公桌上远程完成。许多任务可以自动完成,而无需IT专家的关注和时间。所有这些都有助于改善时间和城市基础设施管理。
  未来5年(截至2015年的一份报告),智慧城市的发展成本将增加两倍,2019年将达到1.135万亿美元,而之前提到的2014年为3110亿美元。如此快速的发展速度给用于管理和监控这些城市的软件工具带来了很大的压力。因此,软件开发人员必须突破自己的极限,开发出直观、有能力、可靠的软件。
  网络监控的意义
  为了吸引和留住人们并确保居民的安全,智慧城市应该实施智能技术主干,以确保它不仅适合当前的容量需求,而且为未来提供透明、可持续的路线图,从而在未来几年改善智慧城市的生活。它应该有潜力通过智能网络互联和支持市政服务,如智能路灯、交通系统、公共安全系统、电力服务、闭路电视摄像头和供水服务。
  虽然这一网络基础设施解决了居民的数字鸿沟,创造了终能够改善整体经济的社会效益,但IT基础设施在智慧城市项目中发挥着关键作用。因此,对它的管理和监控就显得更为重要。
  然而,由于网络管理系统效率低下而被忽视,市政当局可能难以兑现保证人人联网和智慧城市系统蓬勃发展的承诺。
  终,智能基础设施理想情况下应该是一个具有同类佳智能技术的网络,具有统一的网络管理,提供可视性,降低成本,并实现可靠的网络基础设施服务和操作。
  网络管理系统的意义
  在所有这些IT基础设施要素发挥作用的情况下,实现智慧城市的关键在于网络管理软件,它可以与不同的网络要素集成,并允许系统之间的信息流动。
  统一网络监控软件的好处包括:
  确保跨不同网络元素和平台的数据共享;
  通过允许信息跨系统流动提高IT服务效率;
  通过日志管理和警戒系统增强网络安全
  通过监控闭路电视/视频/任何监控解决方案确保公共安全;
  通过可靠的IT基础设施大限度地提高IT服务的可用性;
  通过智能基础设施监控和管理降低运营成本。
  城市发展部提出的智慧城市倡议将城市变成未来的智慧网络有机体,带来新的机遇,并促进地方政府机构和城市居民之间的合作。我们所做的智能IT基础设施选择会影响所有网络和应用程序之间的连接,同时允许更好的整体管理、可扩展性和容量控制。
  智慧城市可以提高生活质量,使市政服务更加可靠、高效,并促进就业机会——所有这些都可以降低IT运营成本。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网