行业研究 > 正文
物联网传感器在建筑空间占用监控中的应用
2021/3/25 09:02   千家网      关键字:物联网 传感器 建筑 监控 应用      浏览量:
随着智能建筑技术的出现,设施管理人员可以使用功能强大的工具来帮助他们访问有关空间占用的准确信息,而不必依赖于估计和近似值。
  设施管理人员始终面临着有效地管理空间的挑战。例如,在以下情况下,建筑经理面临做出办公空间分配决定的压力:
  一、试图容纳新的租户。
  二、由于增长或与其他公司合并,满足客户对更多空间的需求。
  三、支持不同企业部门的合并。
  四、处理租赁协议的完成。
  曾几何时,根据有关如何使用建筑空间的合理假设做出空间分配决策。随着智能建筑技术的出现,设施管理人员可以使用功能强大的工具来帮助他们访问有关空间占用的准确信息,而不必依赖于估计和近似值。占用传感器可以帮助收集有关空间使用的数据并优化空间管理决策。
  占用监控的用例和好处
  占用检测传感器与智能建筑管理系统的集成为更智能、更高效的工作场所空间分配决策提供了基础。例如,占用检测传感器可以跟踪办公桌的占用情况,以生成空间使用效率的概览。然后,此概述可以推动空间优化决策,例如在未充分利用办公桌时实施节省空间的策略。
  总体而言,智能建筑和设施管理中常见的占用率监控用例包括:
  实时空间管理
  高效的资源分配
  租户和工人的舒适度
  占用监控和实时空间管理
  占用监视可以有效地管理办公桌、办公室和会议室。占用传感器可实时查看房间、书桌和分组讨论区域的使用情况,以便即时访问有关空间可用性的信息。这种可见性可以尽可能地减少搜索可用空间所花费的时间,同时避免重复预订。通过物理访问空间,也无需检查房间的可用性。
  占用监控的主要好处之一是,它可以通过一个进入点提供有关多个办公室、房间和建筑物使用情况的完整信息。这可以实现考虑到所有房间和建筑物的组织范围内的优化。
  占用监控和有效的资源分配
  除了提供有关工作空间使用情况的实时信息外,占用监控还有助于提取有关工作空间的小,平均和高峰使用情况的可靠统计信息,包括对何时出现此类高峰的见解。
  该信息使设施管理者能够估计各个企业的确切要求,并为他们提供满足其需求的解决方案。这样,企业可以大大节省运营成本(例如,花费在未使用空间上的成本)。
  此外,建筑物所有者可以有机会将闲置空间出租给其他租户。鉴于工作模式的变化(例如常规的在家工作),如今这些优化可能非常具有挑战性,这使企业很难估计所需的确切空间。在后疫情时代,企业将越来越关注优化办公空间成本,因为远程办公可能会成为一种普遍的做法。
  租户和工人的居住监控和舒适度
  实时占用监控提供了改善租户和工人舒适度的方法。例如,它可以根据与建筑物管理系统的正确集成来驱动HVAC(供暖、通风、空调)功能的微调。
  设施管理员可以考虑空间占用密度,因为每个空间中的人数会影响HVAC要求。同样,它可以确保占用空间的适当照明条件。占用监视可以帮助优化租户的舒适度,同时节省能源成本。
  5种检测占用率的传感器
  占用监视需要部署传感器,这些传感器可以可靠地检测租户在办公桌、办公室、休息区和其他建筑物空间中的存在。
  检测占用情况的传感器的一些示例包括:
  智能照明传感器
  这些灯包括运动传感器,可以检测建筑物某些区域内的占用情况。在大多数情况下,智能照明系统会通过诸如照明控制之类的致动功能来补充其感应功能。
  摄像机和人数统计
  如今,许多摄像机都具有图像处理功能,例如面部检测和人数统计。这些系统提供了一种方法,可以对每个空间中的工人数量进行计数,以提取利用率信息和相关统计信息。在某些国家/地区,使用此类系统引起了隐私和数据保护方面的担忧。然而,当没有实现面部识别功能时,通常可以减轻这些担忧。
  蓝牙低功耗解决方案
  这些系统利用蓝牙技术来估计和跟踪给定空间的占用率。它们可以基于主流智能手机进行操作,并且可以提供对个人的准确跟踪。但是,蓝牙解决方案以员工携带智能手机并启用蓝牙为前提,但情况并非总是如此。因此,这些解决方案不是实用的。
  红外传感器
  红外感应系统处理来自工作空间的热信号,并识别由于人体热量而引起的中断。它们可以部署在不同的办公室部分,例如墙壁、天花板或办公桌。
  超声波传感器
  这些系统识别工作场所的高频声波的反射模式中的干扰。当破坏变得连续时,传感系统会假设房间中存在人类。
  这些解决方案均具有优缺点。因此,选择合适的感测解决方案可能需要解决各种折衷方案,从而权衡各种解决方案的准确性、普及性和成本效益。
  如今,疫情进一步加剧了占用监控的必要性。借助与社交距离的规则,建筑物和办公室经理需要确保遵守法规,以安全地恢复正常状态,并为在家工作的员工优化空间。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网