行业研究 > 正文
2021年人工智能3大趋势:物联网、数据、安全成核心词
2020/12/24 08:53   智通互联      关键字:2021年 人工智能 3大 趋势      浏览量:
人工智能(AI)是人们长期以来看到的有用的技术进步之一。有无数的案例用例可以帮助所有人,包括企业所有者和开发人员,实现他们的目标并帮助社区。可以想象到的每个行业(包括医疗行业)都受益于机器学习、数据管理和其他人工智能方面。
  人工智能(AI)是人们长期以来看到的有用的技术进步之一。有无数的案例用例可以帮助所有人,包括企业所有者和开发人员,实现他们的目标并帮助社区。可以想象到的每个行业(包括医疗行业)都受益于机器学习、数据管理和其他人工智能方面。
  每年,人们都会看到许多激动人心的推动力,它们会为人工智能带来新的突破和可能性。年底快到了,所以要向前看。了解该技术在未来几年中将如何发展,可以使人们在创建网站、组建公司或在家中远程工作时做出更明智的决策。
  为此需要探索2021年最主要的三种人工智能趋势。
  物联网的扩展
  可以肯定地说,大多数人在日常生活中都在物联网(IoT)中使用产品。物联网代表装载有用于特定目的的软件、传感器和人工智能技术的产品。
  从智能家居安全设备到智能感应网球拍的所有事物都可以视为物联网设备。人们希望将来会看到更多此类设备,包括人们已经使用的物联网设备的较新型号。
  调查表明,智能扬声器可能是市场上受欢迎的物联网设备之一。在投资智能扬声器的用户中,高达72%的人表示,这已成为他们日常工作的一部分。换句话说,人们对智能扬声器的想法很感兴趣,因此关注来自亚马逊、谷歌和许多其他公司的大量新颖有趣的设备。
  还有一件值得注意的事情:据估计,到2025年,全球将有750亿个物联网设备。当考虑到人们在2018年拥有70亿台物联网设备,在2019年拥有近300亿台物联网设备时,这似乎并不算太大。
  更多以数据为依据的决策
  人们开始看到人工智能处理数据的能力稳步提高。在这一点上,一些医生正在使用人工智能来帮助以90%-97%的准确度诊断特定疾病。这些程序可以通过根据更大、不断发展的数据集来测量个人信息来做出诊断,从而确定类似流感的情况。
  企业还使用大数据来推动其成功。营销已从单项购买大幅度转变为基于订阅和分层的系统。如果查看SaaS公司,这种趋势尤其常见。
  他们设计分层系统,鼓励用户获得适合其需求的产品。之所以可行,是因为它们使用人工智能在各种营销平台上收集了数据。这种趋势变得如此普遍,以至于许多人预测到2020年底。80%的新老供应商都将使用订阅模型。
  数据将用于制定更明智的营销决策,但是在2021年解决数据问题的数据是无限的。准备看到所有行业的更多专业人员都在使用数据来改善工作流程并节省时间。
  重视网络安全
  2020年的疫情将对网络安全发展产生重大影响。许多企业的员工在家远程工作。同时,其中一些新的远程工作者对网络安全的重要性还没有掌握。
  如果认为所有网络攻击中有43%是针对小型企业的,那么显然存在着更强大、更智能的网络安全产品的市场。
  企业所有者和开发人员正在尝试寻找方法来共享信息,有时进行大规模协作并按时完成所有项目。而发生一次网络攻击可以完全破坏该计划。
  为了满足这种需求,人们正在尝试人工智能在网络安全方面的局限性,其招聘率反映了他们试图加快这一过程的速度。最近的一项研究表明,对全球安全劳动力的需求正在急剧上升
  结语
  坦率地说,人们将会一直谈论人工智能趋势,该趋势将在2021年取得重大突破。毫无疑问,面部识别和响应环境等事物将在未来一年取得长足发展。
  归根结底,可能性确实是无穷的。随着人们发现使用人工智能和机器学习来改善生活的新方法,人们期望看到这些努力使它变得更好。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网