行业研究 > 正文
邻里安全:实现社区安全的步骤
2020/11/20 09:26   物联网世界      关键字:邻里安全 社区安全 步骤      浏览量:
当地社区和警察部门采用越来越多的新技术来帮助改善社区存在的安全问题。将闭路摄像机与网络连接使用的方法大大提高监控的覆盖范围和可扩展性。
  当地社区和警察部门采用越来越多的新技术来帮助改善社区存在的安全问题。将闭路摄像机与网络连接使用的方法大大提高监控的覆盖范围和可扩展性。
  这有助于更好地识别犯罪行为和一些非法活动,并提高执法机构在抓捕罪犯时获取证据的机会。智能技术的最新发展有助于实现这一切。
  智能安全考虑的范围
  系统类型——怎样让安全系统更智能?关键的区别在于系统的基础设施,或者说是它访问视频的方式。现在的系统主要是因特网协议(IP)摄像机和录像机。这些系统通过cat5以太网电缆进行传输,这些电缆与计算机连接到互联网使用的电缆是相同的。
  相比之下,旧的系统要么是HD-CVI,要么是模拟的,通过同轴电缆传输视频,同轴电缆和有线电视是同一种电线。
  根据型号的不同,智能系统可能还有其他的优势,比如通过互联网访问其他计算机或者移动设备。这样的设置在记录安全事件上是很有帮助的,使得查看事件的特定视频变得更加容易。
  怎样去提高邻里安全
  由于大多数现代闭路电视系统能够通过电脑、手机和平板进行远程观看,需要确保连接类型是正确的,以及访问是被允许的。
  1、 选择正确的运行设备
  适配的设备确保系统的正常运行,同时要考虑到智能设备对定位的要求。
  虽然闭路电视摄像机提供了画面监控和视频证据,但也有一些产品,比如LED感应灯,在阻止盗窃入侵方面也具有一定帮助。智能锁连接安全系统一起工作,可以远程给指定的人开门,同时也保证了住所的安全。还有一些比如运动传感器,可以通过实时警报通知车主应对紧急情况。
  2、 连接设备
  智能手机出现之后,它就一直在不断发展和改进。使用蓝牙、WiFi或者蜂窝网络将安全设备系统连接到手机或者平板电脑上,这样便于实时接收安全警报和视频源。
  3、 标签
  大多数犯罪行为都是机会犯罪,它们往往是没有计划的。因此我们在离开我们住所时,要制造一种这里有人在监管的环境,或者存在一些警示性标志。
  养狗的人家可以警示"内有恶犬"的标志,当然,没有养狗也可以放置这样的标志,它在一定程度上是有效的。监视标志和标签的作用也类似,当入窃者看到这样的标志会打消干坏事的念头,规范自己的行为。
  4、 可能性犯罪工具
  网络和摄像机可以帮助你监控社区安全情况,但是它也会被犯罪分子攻破,制造安全假象。需要借助一些第三方安全工具,比如防火墙等帮助用户了解智能安全系统的有效性。
  还有一个容易被忽略的犯罪工具是社交媒体。在使用同一网络在网上浏览时,会出现被黑客攻击,或者信息泄露的安全隐患,因此特定的网络设置是比较重要的。
  保卫社区安全
  技术监控是安全管理的绝佳合作伙伴。选择智能系统并采用智能策略,使安全监管更加数字化。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网