行业研究 > 正文
智慧城市是否可以解决大多数城市问题?
2020/9/24 8:39:00   千家网      关键字:智慧城市 解决 城市 问题      浏览量:
科技已经重新定义了我们的生活方式和日常活动。随着科技的进步,智慧城市如雨后春笋般冒出来,旨在让城市生活变得更加轻松。
  科技已经重新定义了我们的生活方式和日常活动。随着科技的进步,智慧城市如雨后春笋般冒出来,旨在让城市生活变得更加轻松。
  智慧城市是一个旨在将物联网应用到几乎方方面面的城市区域。通过使用已安装在战略要地的物联网传感器,该市可以从获取的数据中收集见解。
  这些数据用于计划适当的管理以及服务和资源的有效分配。因此,改善了城市运行方式,增强了运营并使其有效。
  根据网络计量研究的发现,发现世界上大约有27个领先的智慧城市。其中一些智慧城市包括新加坡、伦敦和巴塞罗那。
  随着智慧城市的出现,我们面临一个问题,那就是智慧城市是否能够解决城市地区面临的挑战。
  智慧城市是否可以解决大多数城市问题?
  以下是在大多数城市地区面临挑战的一些部门,以及智慧城市技术如何帮助解决了这些问题:
  基础设施
  水务管理
  城市出行
  照明
  智慧城市要解决的4个城市挑战
  基础设施
  由于多种原因,在大多数城市中,各种基础设施的战略布局和建设可能是一个挑战。同样,在一个集中区域过度建设基础设施也带来了挑战。
  其中一些挑战包括清除植被覆盖和缺乏足够的空间。
  智慧城市鼓励建造智慧建筑物,在这些建筑物中,空调、通风、供暖和有效利用能源等服务已得到最大限度的利用。为了管理智能建筑,已经使用了建筑物集成光伏系统。
  另一个面临基础挑战的基础设施发展是公路部门。在智慧城市中,已经实施了智慧道路。
  智能道路涉及使用诸如控制传感器之类的技术,这些技术可帮助监控交通模式和交通拥堵,以有效规划和设计未来的道路。
  智能技术还可以检测故障设备,例如交通信号灯以及交通对环境的影响。因此,可以进行适当的计划和调整。
  水务管理
  水是任何城市中最优先的资源。
  水是生命,在需要时必须加以保护和利用,因为没有水,任何城市都无法生存。水系统的妥善管理是大多数城市面临的主要挑战之一。
  不令人满意的水处理和管理可能通过泄漏和其他方式导致巨大的水损失。大多数城市无法有效地为居民提供适当的饮用水和生活用水。
  城市人口继续增加,对水的需求逐年增加,因此需要更好的供水服务。但是,通过智能城市发展计划,这个问题正在被扭转。
  智慧城市现在正在关注如何提供可以有效使用的清洁和柔软的水。智慧城市能够解决缺水问题的一些方式包括:
  提供软化水系统,如无盐软化剂,这一点很重要,因为硬水会导致资源浪费。
  已安装传感器,以实现水系统的自动化。
  在偏远地区部署了智能水表。
  对供水设施及其运行的高效管理和有效管理。
  智慧城市中的个人也可以为自己的房屋或企业投资软水器。他们必须确定选择哪种软水剂,以确保住宅和商业场所都使用软水。
  城市出行
  城市地区另一个面临诸多挑战的部门是交通部门。借助智慧城市技术,促进了电动汽车的制造和使用。
  还部署了其他交通工具,例如公共交通工具和自助自行车,以帮助缓解流动性问题。
  一些智慧城市还鼓励居民使用拼车网络。还安装了大量的电动汽车充电站。
  照明
  照明行业消耗了大量能源。这就是为什么智慧城市技术鼓励照明优化以减少照明中使用的能源的原因。
  在正确的时间提供足够的光线,这有助于保存能量。还有一种智能街灯,既能防风雨,又能有效地利用能源。好处包括更安全的交通和增加公共安全。
  结论
  根据相关政府的计划,智慧城市已经开始出现。如今,世界上有20多个智慧城市,但直到1875年,特大城市只有3个左右。
  据统计,智慧城市中IT的市场机会估计每年约为340亿美元。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网