行业研究 > 正文
英特尔:2025年全球物联网设备数量将达1000亿台
2020/9/21 11:04:00   北京日报      关键字:英特尔 物联网 设备数量      浏览量:
疫情加速了全球经济的结构性调整,远程办公、在线医疗、在线教育等智能应用井喷式发展,对智能边缘计算的需求也达到了前所未有的高度。
  在2020中关村论坛上,英特尔中国举办了“未来智能边缘计算论坛”,披露2025年全球物联网设备数量将达到1000亿台,超过70%的数据和应用将在边缘产生和处理,而智能边缘计算技术的最新研究、技术进展和产业应用,正在助推机器人、物联网、智能制造以及在线应用等产业实现智能变革。
  疫情加速了全球经济的结构性调整,远程办公、在线医疗、在线教育等智能应用井喷式发展,对智能边缘计算的需求也达到了前所未有的高度。
  中国在迅速推进5G网络商用部署之时,5G与AI的乘法效应得以释放,智能边缘计算正快速崛起,即将迎来各种数据应用的场景。
  据了解,智能边缘是边缘计算的发展趋势,它以人工智能等形式的交互式计算下沉到边缘位置为主要特征。然而智能边缘计算需求复杂,应用多样,挑战也不可避免。该论坛希望能促进产业交流,加速开放合作,推动应用落地,让各界共同把握智能边缘计算带来的重大机遇。
  英特尔中国研究院院长宋继强表示,智能边缘计算、AI和5G是真正实现数据价值的关键技术转折点,它们加速突破和融合,将成为智能世界的新型基础设施,并驱动各行各业新一轮的智能创新。
  事实上,边缘计算正是一个巨大的机遇。以机器人领域为例,基于5G的云边端一体化部署,正让机器人更加智能化,使其自主感知和决策能力不断增强。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网