行业研究 > 正文
无人机技术如何助推智慧城市发展?
2020/9/4 9:07:00   千家网      关键字:无人机 助推 智慧城市 发展      浏览量:
今天,城市化正在接管世界上的大部分地区,在人口不断增长的情况下,技术似乎是应对日益增长的挑战,同时减少环境足迹的途径。在世界各地的大都市中,智慧城市项目正在进行,以解决拥堵问题。
  今天,城市化正在接管世界上的大部分地区,在人口不断增长的情况下,技术似乎是应对日益增长的挑战,同时减少环境足迹的途径。在世界各地的大都市中,智慧城市项目正在进行,以解决拥堵问题。无人驾驶系统正被用作世界各地智慧城市不可或缺的一部分,其中新的趋势之一是无人机。无人机从最初仅用于安全目的,也逐渐为其他行业打开了一个可能性的新世界。
  然而,问题仍然存在,无人机技术如何在智慧城市中派上用场?其中一个应用就是交通和人群的智能管理。无人机可以鸟瞰地面上发生的一切,在监控人群时,它可以促进更好的交通管理和更智能的警务。但是,随着无人驾驶车辆的迅速发展,来自潜在恶意软件的潜在风险和威胁也随之而来。这就是反无人机技术的作用所在!
  为了应对各行业无人机入侵的惊人增长,Cerbair一直提供固定式,移动式和便携式版本的反无人机解决方案。其先进的射频技术用于保护敏感和易受攻击的站点。在从多家风险投资公司获得超过150万欧元的种子投资之后,它所吸引的新投资者是拉贾特·卡雷(Rajat Khare)创立的卢森堡边界控股公司。
  除了管理人群和交通外,无人机还可以用于分析威胁生命的情况,并用于在无法亲自提供援助的受灾地区部署帮助。可以从最近的流行病案例中得出一个这样的例子,在该流行病中,无人机被用来向老年人运送药物,因为老年人无法远行,特别是在人群很容易被感染的地方。
  因此,由于无人机执行任务的灵活性,使用的便利性和高覆盖范围的性能,无人机已成为在全球推广和实现智慧城市的必要条件之一。但是,随着未来城市的发展,应对诸如隐私和安全性等固有挑战变得势在必行。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网