行业研究 > 正文
考勤门禁成为守护校园安全的第一道围墙
2020/8/24 6:03:00   中国安防行业网      关键字:考勤门禁,守护校园安全,围墙      浏览量:
新冠肺炎疫情对我们国家,乃至全世界造成的伤害都是无法弥补的,针对疫情,我们能够做的就是充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施。利用考勤门禁,可以为切实阻断疫情传播渠道,维护师生员工健康,进一步严格学校门禁管理,凡是进入校园的人员和车辆必须履行查(验)证、体温测量和登记制度。
  考勤门禁一直以来都是学校管理的重中之重,不容忽视。在校园内建立一个全面、高效、智能化的考勤门禁系统是非常必要的。作为校园安全的第一道防护,作用不言而喻。而在疫情当下的特殊时期,门禁更是发挥着前所未有的重要作用。
  新冠肺炎疫情对我们国家,乃至全世界造成的伤害都是无法弥补的,针对疫情,我们能够做的就是充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施。
  利用考勤门禁,可以为切实阻断疫情传播渠道,维护师生员工健康,进一步严格学校门禁管理,凡是进入校园的人员和车辆必须履行查(验)证、体温测量和登记制度。
  在疫情暂未稳定的情况下,我们应该尽量减少与外界公共物体的接触。“无接触式人脸识别门禁系统”的出现,让我们少了很多后顾之忧。门禁最基础功能就是它的通行方式。其实近几年已经有越来越多的人习惯于二维码解锁、人脸识别解锁、APP解锁等这种“无接触”的解锁方式。其中人脸识别解锁最为普遍,也被广泛运用在社区、园区、办公楼、工地等场景。这种“无接触式”门禁系统最大的优势便是它可以很好地保证安全卫生,这个优势是传统的门禁系统所做不到的。在现在的这种防疫的大背景下,“安全卫生”是我们生活社交的主旋律。随着现在复工复学的持续推进,“无接触式人脸识别门禁系统”也迎来了新一轮的需求高峰。
考勤门禁系统主要安装在学校门口,学生在校门进出的记录,可以立即立即进行记录,进行大数据比对,方便对学生进行科学健康的管理。
  考勤门禁系统形式一:刷卡进入。学生可定制学生卡,持卡进出校门,刷卡校门的闸机开闸放行通过,可以防止外来人员随意进出学校,对校园安防起到重要作用。更保障学校的安全。
  考勤门禁系统形式二:刷脸进入。学生来到校门人脸识别闸门处,只要“人脸识别闸门”系统验证出通行者的身份,闸机自动打开放行。
  考勤门禁形式三:也可以用于自行车通道。有的老师或者学生进出学校是骑自行车进出的,如果每次都下车刷脸就比较麻烦,人脸识别闸门也有自行车通道专用的,骑车在闸门处刷一下脸就可以通过。
  为了防止隐瞒病情或未注意自身身体情况的患者进入公共场所传播病毒,应在园区入口、各个通道闸上、门禁的入口处、以及通行监测处都设置好无接触人脸识别门禁系统,因为这个系统是带有测温功能的,每个人在通行之前,都能够很精准的测量出通行人员的体温,体温异常者会有预警或者无法通行,十分的安全。
  疫情期间,多所学校发布了特殊时期的门禁考勤管理办法,例如:
  西安外国语大学《关于疫情防控期间严格门禁管理的通知》按照突发公共卫生事件一级响应机制和西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部最新通知要求,为切实阻断疫情传播渠道,维护师生员工健康,从即日起,学校将进一步严格门禁管理,凡是进入校园的人员和车辆必须履行查(验)证、体温测量和登记制度,提出校内教职员工(含离退休、人事代理)、留校学生凭工作证、学生证等学校有效证件(含“一卡通”)进入校园;各单位外聘人员凭本人身份证和身份证复印件(须加盖单位公章)进入校园;校内教职工的亲属,凭本人身份证和身份证复印件(需加盖相关单位公章或保卫处户籍专用章),必要时由教职工本人持证到门口“疫情防控等待区”领人,并签订《疫情疾控保证书》后方可进入校园。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网