行业研究 > 正文
CCTV能否成为更有效的工具?
2020/7/2 14:50:00   中国安防行业网      关键字:CCTV 成为 更有效 工具      浏览量:
一般大家都认为,在家中使用CCTV系统可以保护你和你的家人。没有CCTV,你可能会面临危险,入侵者可能闯入您的房屋,伤害你的亲人并窃取你的财产。同样,如果办公室中没有CCTV,你将容易遭受各种损害,并可能在此过程中损失很多设备或财务。
  一般大家都认为,在家中使用CCTV系统可以保护你和你的家人。没有CCTV,你可能会面临危险,入侵者可能闯入您的房屋,伤害你的亲人并窃取你的财产。同样,如果办公室中没有CCTV,你将容易遭受各种损害,并可能在此过程中损失很多设备或财务。
  简而言之,确保你拥有CCTV对于家庭和企业安全都是至关重要的。然而,我们还可以对其进行改进,使其成为更有效的系统,以便更好地保护你,甚至还可以淡定的阻止潜在的入侵者。在技术日新月异的世界中,我们能够升级和增强我们的CCTV系统,使其成为受监控的系统。CCTV远程监控是保护所有人(无论您在家中还是在工作场所中)的一切的理想方法。
  什么是远程CCTV监控?
  长期以来,CCTV一直是确保的房屋、办公室和人员安全的最佳方法之一。但是人们开始注意到,这样做很多时候只会起到一点威慑作用,而且摄像机还会常常被入侵者忽视。他们只需要遮住脸,然后期望从房屋,办公室或任何其他场所偷到最好的东西。
  远程CCTV监视系统可以循环到您现有的CCTV中,或预装一个新的系统。该技术可以将反馈发送到控制室,该控制室由训练有素的操作员组成,他们24小时随时待命。在此控制室内,操作员能够响应任何求救电话或未经授权的财物移动。
  它是如何工作的?
  通过连接到现有或新的CCTV系统的实时反馈,可以进行远程CCTV监控,以便将信号和图像传递给一组操作员。这些操作员全天候24/7工作,因此,即使出现一些问题,你也不必慌张,因为一切处于专家团队的掌控之下。专家团队经过培训,可以减低触发系统时有人闯入您家的机会;同样,他们会立即致电警局,以便让潜在的入侵者没有足够时间偷取物品并逃离现场。
  远程CCTV监控一个最大的问题就是操作员必须始终盯着CCTV的监控屏。不过幸运的是,大多数远程CCTV监视系统都将包含一个运动检测系统,可以与CCTV一起使用。运动检测功能可以在未经授权的侵入时向控制室发出警报。这些运动检测系统是最先进的,因此,根据您选择的系统,它们可以从多个角度监视您的财产。一旦触发了运动检测系统并将警报发送到控制室,操作人员便会参与进来。这意味着在触发运动检测系统之前,没有人会一直盯着你的实时CCTV视频。
  触发其中一种系统后,其中一名专业操作员将立即投入行动。这意味着他们可以采取不同的措施来阻止任何潜在的入侵者,并确保他们竭尽所能阻止任何破坏或盗窃行为。
  除了运动检测系统和CCTV外,您还可以选择公共广播(PA)系统。这意味着操作员能够通过PA系统发出命令,向入侵者发出警告,告知已经向该地点举报了地方当局,从而吓跑入侵者。
  远程监控与传统CCTV
  拥有受监控的CCTV系统意味着您能够更好地保护自己、您的业务、员工甚至亲人。无论您是在家中还是在办公室中,都有人可以保护您的一举一动。
  传统CCTV的一个最大问题是,它是一个反应系统。这意味着闭路电视系统不能制止犯罪,而只是记录下来。尽管认为可以看到CCTV摄像机可以阻止某些入侵者,但没有真正的证据表明它可以阻止任何人。任何人都可以遮住脸,然后继续闯入您的房屋,办公室甚至您的汽车。
  如前所述,远程CCTV监视就可以解决这个问题,并确保有人可以随时的保护你。