行业研究 > 正文
2019中国安防工程市场及安防工程商深度调研报告(四)
政府工程
2020/6/30 17:21:00   中国安防行业网   焦金山   关键字:安防工程 安防工程商 调研报告      浏览量:
政府工程的项目由社会治理、市政管理和政府机构建设三部分的项目组成。项目性质主要是新建项目。2019年完成的总金额为21.33亿,涉及431项工程项目,具体分析如下:
  近期,中国安防行业网发布了《2019中国安防工程市场及安防工程商深度调研报告》,本调研报告立足于大量实际项目信息,运用科学理论和方法,通过对2019年完成的5194个安防项目的深度分析,归纳总结出安防项目产生和分布的基本特征,为广大工程商提供一个有效的开发安防项目的参考依据。本文将重点针对政府工程细分领域的安防项目情况进行分析。
  政府工程的项目由社会治理、市政管理和政府机构建设三部分的项目组成。项目性质主要是新建项目。2019年完成的总金额为21.33亿,涉及431项工程项目,具体分析如下:
  1.按项目金额分析
  其中
  社会治理101381万元    占比48%
  市政管理60510万元      占比28%
  政府机构建设51432万元   占比24%

图十五
  图十五显示社会治理项目的金额在这个领域占近半数。其它两项个占1/4.
  2.按项目数量分析
  该领域共有项目431个
  其中社会治理115项      占比67%
  市政管理193项      占比19%
  政府机构建设123项      占比14%

  图十六
  在工程项目数量上市政管理占多数。其它两个领域工程项目数基本相同占比为1/4强。
  3.按项目平均额分析
  其中社会治理882万     115项
  市政管理314万     193项
  政府机构建设418万     123项

  图十七
  单个合同额社会治理最高,政府机构建设和市政管理相近。
  4.分析结论
  综合三项数据在政府机构领域得出最值得安防工程商关注及投入产出比较高的领域的排名如下:
  一是社会治理项目
  二是市政管理和政府机构建设项目
  在这个领域中社会治理项目数量虽然最少但项目总金额和单项合同的金额都是最高的,特别是单项合同金额的值比其它两个高出一倍。非常值得有实力的企业关注。
  注:社会治理项目指的是涉及到保障公民人身财产安全的公共项目。
  市政管理项目指的是涉及到保障城市正常运行的公共项目。
  政府机构建设项目指的是政府机构自身建设的项目。
  上面分析了政府工程领域安防工程市场,在安防各细分领域中,项目的特点也不同,欲知各细分领域安防项目的特点,请持续关注“安防行业网”微信公众号(可扫描下方二维码),或者关注中国安防行业网“行业研究”栏目。