行业研究 > 正文
2019软件市场快速增长 云计算将成主赛道
2020/2/4 11:06:00   新浪财经      关键字:2019,软件市场,云计算      浏览量:
随着万物互联的智能时代不断临近,不同类型的数据将呈爆发式增长,全球计算产业空间将随之蓬勃发展。据IDC预测,到2023年,中国计算产业投资空间将达到1043亿美元,云计算服务将成为行业主赛道。
  工信部最新数据显示,2019年全国软件和信息技术服务业规模以上企业累计收入71768亿元,同比增长15.4%;实现利润总额9362亿元,同比增长9.9%。其中,信息技术服务实现收入42574亿元,同比增长18.4%,增速高出全行业平均水平3个百分点,占全行业收入比重为59.3%。
  华创证券指出,随着万物互联的智能时代不断临近,不同类型的数据将呈爆发式增长,全球计算产业空间将随之蓬勃发展。据IDC预测,到2023年,中国计算产业投资空间将达到1043亿美元,云计算服务将成为行业主赛道。国内云服务厂商正处于从传统软件模式向云服务转型的过程中,参考国际巨头发展路径,未来发展前景乐观。