企业新闻 > 正文
2020华为智能数据与存储分销合作伙伴大会召开
2020/1/17 9:57:00   华为智能数据与存储      关键字:华为 智能数据 存储 分销      浏览量:
1月8日,《中国芯 存天下-2020年华为智能数据与存储分销合作伙伴大会》在美丽的冰城哈尔滨召开,大会共邀请了130余名存储分销合作伙伴、总经销商嘉宾到场参会,回顾2019年华为存储分销成绩,共商2020年发展策略。

  2020年1月8日,《中国芯 存天下-2020年华为智能数据与存储分销合作伙伴大会》在美丽的冰城哈尔滨召开,大会共邀请了130余名存储分销合作伙伴、总经销商嘉宾到场参会,回顾2019年华为存储分销成绩,共商2020年发展策略。
  大会伊始,华为中国企业分销业务部部长阎轶群发表大会致辞,阎总表示:2019年,是极其不平凡的一年,面对非常困难的外部环境,全体华为人及伙伴一起迎难而上,聚焦为客户创造价值,公司整体经营稳健。在分销领域,非服务器业绩同比增长超过20%。其中,存储分销作为增值类的领军产品,在2019年销售任务完成率超过150%,同比增长达到了90%。2020年将是华为艰难的一年,华为会继续坚持以客户为中心,以奋斗者为本,持续为客户创造价值,重点做好保增长、提能力、优组织和控风险四个方面的工作。在分销业务方面,会进一步将业务下沉4、6级地市,同时致力于维护更加良好的生态环境,让分销业务回归价值销售的本质。“困难从来都是更大胜利的前奏,挑战更是坚强队伍的磨刀石。感谢大家怀揣一颗坚定的信心跟随华为分销业务一路走来。我们必将取得2020年的胜利!”
  中国企业IT解决方案销售部部长康晓宇为大会发来祝贺视频,视频中康总表示,(根据Gartner 2019年Q3的报告)在国内市场,华为存储增长率53%,市场份额为43.7%,全闪存增长超过300%。 华为存储从2014年第四季度至今,已经连续20个季度在中国市场份额排名第一。2019年,存储分销收入同比增长超过90%。2020年,全闪存存储仍会持续高速的增长,数据库与全闪存技术结合更加紧密,传统数仓和大数据将发展为新型融合数仓。华为通过提供丰富的IT产品和解决方案,帮助企业深挖数据价值,满足不同客户数字化转型的需求。2020年是存储分销“新三年 十亿路”的第二年,华为将在产品技术、激励政策、伙伴赋能、营销支持等方面继续加大投入,支撑业务持续快速增长。
  会上邀请到了华为智能数据与存储领域副总裁程林,他详细的介绍了华为集中式存储产品的业务进展与2020年发展策略。华为存储产品取得了连续4年进入Gartner领导者象限,2019年Q3进入全球前三的卓越成绩,并在2019年实现了全系列集中式存储全面切换为基于鲲鹏处理器的存储系统,在分销领域,将会全面切换为基于鲲鹏处理器的存储系统,紧跟时代潮流。
  华为智能数据与存储领域副总裁李海军回顾了华为超融合基础设施FusionCube的业务发展情况,详细解读了2020年市场的新变化和新解决方案。他指出,在国内市场,超融合和桌面云产品凭借解决方案竞争力,持续保持市场领先,和高速增长。2019年推出基于鲲鹏处理器的超融合和桌面云产品后,已快速在部分行业应用落地,成为鲲鹏计算产业规模商用的急先锋,2020年华为仍将大力支持分销渠道建设,加速鲲鹏产业切换,分享市场机遇的大蛋糕。
  华为中国企业分销业务部存储销售总监毕建珺总结了华为存储分销2019年取得的成绩,并发布了2020年的业务增长策略。2020年华为存储分销将继续坚定的推动价值销售转型、推进生态结构演进,鼓励合作伙伴加大人员和资源投入,与华为共同拓展市场、联合营销、下沉地市;“存储分销专职产品经理”队伍将进一步扩大到100人,并按照产品细分领域。“集训营”将举办第二届专班,并将其打造成华为存储分销的“黄埔军校”,继续为金牌伙伴培养更多“将军”,满足业务快速发展的需要,有力支撑新三年十亿销售目标的达成。
  大会颁奖晚宴,暨存储分销专职产品经理集训营第一批学员的毕业典礼,经过一整年五期的培训,最终有21名来自金牌分销商的优秀的学员了经过长期的坚持和努力,最终通过考核,顺利毕业,成为专职产品经理。晚宴表彰了这21名优秀的学员,并授予毕业证书。
  中国芯 存天下-2020华为智能数据与存储分销合作伙伴大会顺利召开
  晚宴颁奖环节,对2019年以及近年来在分销存储领域作出杰出贡献的40+家分销金牌合作伙伴和4家总经销商合作伙伴授予贡献奖,以表彰他们对存储分销业务的支持和杰出贡献。