中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

国家高度重视 我国网络安全市场未来发展潜力巨大
2019/11/4 10:12:00   新思界网      关键字:国家 网络安 潜力巨大      浏览量:
近年来,在全球范围内曾多次爆发出网络安全事件,造成了国家及公民个人的严重经济或财产损失,使得各个国家都对网络安全问题高度重视,而我国政府也相继出台各项政策措施来支持国内网络安全产业发展。
    网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。近年来,在全球范围内曾多次爆发出网络安全事件,造成了国家及公民个人的严重经济或财产损失,使得各个国家都对网络安全问题高度重视,而我国政府也相继出台各项政策措施来支持国内网络安全产业发展。
  从全球市场来看,世界各国都高度重视网络安全产业的发展,不断加大对网络安全领域的投入力度,推动产业规模持续稳步增长。自2014年以来,全球网络安全产业为规模始终保持稳定增长态势,从2014年的720亿美元增长到2018年突破了1100亿美元,未来随着市场的持续稳定发展以及市场需求的不断增加,预计发展到2019年全球网络安全产业规模将突破1200亿美元。
  从中国市场来看,由于国家的高度重视,我国相继出台了多项政策来扶持国内网络安全行业的持续健康发展,使得我国网络安全市场规模得到进一步扩大。
  根据新思界产业研究中心发布的《2019-2023年网络安全行业投资环境及投资前景预测分析报告》显示,自2014年以来,我国网络安全产业为规模始终保持稳定增长态势,从2014年的240亿元增长至2018年,我国网络安全市场规模达到了510亿元以上。随着国内市场的稳定发展和市场需求的扩大,预计发展到2019年我国网络安全产业规模达到将近630亿元。未来我国网络安全行业的发展空间和潜力巨大。
  现阶段,随着我国网络安全行业市场规模持续扩大,使得国内云安全市场也呈现出持续快速的发展状态。自2014年以来,我国云安全市场规模不断扩大,发展到2018年已经突破到35亿元,与上一年25亿元的市场规模相比,增长了约40个百分点,在未来随着国家和社会对信息安全愈加重视,其市场规模仍将得到进一步扩大。预计发展到2020年市场规模将超过80亿元。
  新思界行业分析人士表示,近年来,随着全球网络信息技术的持续升级,网络安全事件频频爆发,给国家和公民都造成了严重的经济损失。为应对网络安全问题,我国政府相继出台各项政策措施来大力支持国内网络安全产业发展。总的来说,在国家利好政策和大量市场需求的作用下,我国网络安全市场发展前景被持续看好。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...