中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

全球物联网行业渗透持续加快 安全支出增加
2019/9/9 9:42:00   中国金融信息网      关键字:全球物联网 安全支出 增加      浏览量:
中国经济信息社发布《2018-2019中国物联网发展年度报告》(下称《年报》),系统分析全球物联网发展新态势,为业界、学界和政府提供重要参考。《年报》认为,随着全球物联网行业渗透持续加快,物联网安全问题日益严峻,物联网安全支出不断增加。
    作为2019世界物联网博览会的重要活动之一,2019世界物联网博览会新技术新产品新应用成果发布会于9月7日举行。会上,中国经济信息社发布《2018-2019中国物联网发展年度报告》(下称《年报》),系统分析全球物联网发展新态势,为业界、学界和政府提供重要参考。《年报》认为,随着全球物联网行业渗透持续加快,物联网安全问题日益严峻,物联网安全支出不断增加。
  2018年以来,全球物联网连接设备增速强劲,行业渗透率持续提高,商业应用加速落地,赋能企业数字化转型作用明显。数据显示,2018年全球物联网设备接入量为70亿,并保持每年17%的增速增长,产业规模达1510亿美元,预计2020年超过65%的企业或组织将应用物联网产品和方案。
  随着全球物联网行业渗透、连接设备海量增加,联网设备安全性广受关注。以中国为例,由于覆盖领域之广、接入设备器件的海量化,同时考虑到应用地域和设备供应商甚至标准的分散,物联网应用的多样性和复杂性相比互联网和移动互联网时代大大增强,而安全性要和复杂性是成正比的,这也就使得物联网时代的安全问题变得更加严峻。
  根据Gartner的调查,近20%的企业在过去三年中至少遭受过一次基于物联网的攻击,物联网安全事件发生率持续增长。例如,2018年11月,黑客利用了全球数十万台打印机上的开放式网络端口,从80万台可利用的网络打印机中选择了5万台进行攻击。用时不到30分钟,黑客成功控制了这些打印机,访问其内部网络并打印一项名为“PewDiePie”活动的宣传信息。
  为了防范安全威胁,全球物联网安全支出不断加大。Gartner预测2018年全球物联网安全支出将达到15亿美元,比2017年增长28%,预计到2021年物联网安全支出将达到31亿美元。
  中国经济信息社是新华社经济信息事业的主体,秉承“服务经济建设中心工作、服务国家发展战略”的使命,持续跟踪研究物联网领域的发展动态,已连续九年发布《中国物联网发展年度报告》。(余伟婷)

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...