中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

网络犯罪激增 全球安全公司去年获53亿美元风险投资
2019/1/18 8:51:00   新浪科技      关键字:网络安全,网络安全公司,风险投资      浏览量:
2018年全球网络安全公司公司获得了53亿美元的风险投资,创历史最高纪录,与2017年的44亿美元相比增长20%。
这主要是因为网络犯罪加剧,网络安全已成为世界各国政府和企业关注的焦点。

北京时间1月17日晚间消息,网络安全投资研究公司Strategic Cyber Ventures今日发布报告称,由于过去几年网络犯罪激增,促使全球风险资本对网络安全公司的投资于去年创下新高。

该报告显示,2018年全球网络安全公司公司获得了53亿美元的风险投资,创历史最高纪录,与2017年的44亿美元相比增长20%。

Strategic Cyber Ventures数据专家克里斯·埃亨(Chris Ahern)称:“我们看到,大规模网络安全事件频繁爆发。我们认为,短期内这种趋势还不会停止。与此同时,投资者认为这是一个投资的机会。”

随着网络犯罪的加剧,网络安全已成为世界各国政府和企业关注的焦点。网络安全公司ThreatMetrix数据显示,去年第一季度该公司发现了2.1亿起网络攻击事件,第二季度又发现了1.51亿起。

ThreatMetrix称,与2015年相比,网络攻击激增了100%以上,说明过去两年安全风险整体上有所上升。

Strategic Cyber Ventures报告显示,在这53亿美元的风险投资中,美国安全公司赢得了其中的46%,亚洲和欧洲企业赢得了22.6%,高于2014年的12.7%。

相关专题:

加载中...
加载中...