中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

2023全球高速摄像机市场规模达4.22亿美元 亚太地区增速最快
2018/12/4 10:03:00   安防知识网      关键字:全球,高速摄像机,市场规模      浏览量:
全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,预计2018年全球高速摄像机市场规模为2.88亿美元,到2023年,这一数字预计将达到4.22亿美元,预测期内的年复合增长率为8.00%。

全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,预计2018年全球高速摄像机市场规模为2.88亿美元,到2023年,这一数字预计将达到4.22亿美元,预测期内的年复合增长率为8.00%。

(图片来源:MarketsandMarkets官网)

报告指出,随着高速摄像机在媒体、娱乐、体育、制造业中的采用率不断提高,行业对高速摄像机的高需求已成为全球高速摄像机市场增长的主要驱动力。

据了解,高速摄像机是一种用来进行高速摄影的摄影机,可在很短的时间内完成对高速目标的快速、多次采样,当以常规速度放映时,所记录目标的变化过程就清晰、缓慢地呈现在眼前。其具有实时目标捕获、图像快速记录、即时回放、图像直观清晰等突出优点,常用于科学研究,例如撞击测试、弹道、生物的移动等。

(图片来源:MarketsandMarkets官网)

报告认为,根据摄像频率的不同,高速摄像机被分为1000-5,000帧/s、> 5000-20000帧/s、> 20,000-100,000帧/s、> 100,000帧/s四种不同的类型,而根据分辨率。高速摄像机拥有<200万像素、>200-500万像素、> 500万像素三种不同的产品形态。且在对通过对北美、欧洲、亚太地区以及世界其他地区的高速摄像机市场进行调研后,MarketsandMarkets得出了以下结论——

(图片来源:MarketsandMarkets官网)

在预测期内,摄像频率大于 10,000 /s 的高速摄像机市场将以最高复合年增长率进行增长

随着行业越来越需要对视频进行高度详细的分析,例如对航空航天,爆炸物,烟火和弹道学中的燃烧测试和流动可视化分析,摄像频率大于10,000帧/s的高速摄像机的需求将得到巨大增长,在预测期内,其将以最高复合年增长率进行增长。此外,随着科学技术的进步,更高摄像频率和更高分辨率的高速摄像机将利用

高速成像的特点,进一步改善行业业务运营以及为研究更复杂的摄像过程现象开辟新途径。

在预测期内,分辨率小于 200 万像素的高速摄像机市场将保持最大的市场份额

随着航空航天、国防和军事部门、产品和材料测试、流体动力学研究等对分辨率小于200万像素的高速摄像机需求不断增加,且由于小于200万像素是最经济实惠的高速相机格式,相比其他相机,分辨率小于200万像素的高速摄像机采用率最高,在预测期内也将保持最大的市场份额。

在预测期内,亚太地区增长率最高

随着制造业中心(特别是中国和印度)的快速增长,工业化和发展将成为亚太地区高速摄像机市场增长迅速的主要推动力。在预测期内,预计亚太地区的市场预计将以最高的复合年增长率增长,

另外,来自世界各地的投资进入亚太地区,在促进该地区制造业增长生物同时,也增加了对更有效的生产线监测的需求,有望推动亚太地区高速相机市场的发展。

此外,报告还总结了近期高速相机市场的关键事件,包括:Vision Research与Love High-speed达成合作,将其Phantom v2640 Onyx出租给欧洲和中东用户;Photron推出了一款名为FASTCAM NOVA的多功能高性能高速摄像系统,该系统汇集了独特的CMOS图像传感器技术和广泛的高速数字成像专业技术,为相机提供了灵活性,可用于各种应用;PCO AG在苏州设立中国子公司,以扩大其在中国市场的业务。并指出,全球高速相机市场的主要参与者包括Photron(日本),nac Image Technology(日本),Vision Research(美国),PCO(德国),Mikrotron(德国),Optronis(德国),IDT(美国),Monitoring Technology(美国),Fastec Imaging(美国),AOS Technologies(瑞士),Weisscamm(德国),Motion Engineering Company(美国),DEL Imaging System(美国),IX Cameras(英国),Xcitex(美国)和Motion Capture Technologies (美国)。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...