中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

全球移动机器人市场规模报告
2018/12/4 9:58:00   中国科学网      关键字:全球,移动机器人,规模报告      浏览量:
全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,预计2018年全球移动机器人市场规模为139亿美元,到2023年,这一数字预计将达到541亿美元,预测期(2018年——202年)内的年复合增长率为23.71%。

全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,预计2018年全球移动机器人市场规模为139亿美元,到2023年,这一数字预计将达到541亿美元,预测期(2018年——202年)内的年复合增长率为23.71%。

报告指出,用于个人用途,如娱乐和陪伴等的一共机器人的高度采用,是推动全球移动机器人市场增长的关键因素。此外,仓库自动化对自动导引运输车(agv)需求的增加也是该市场的另一个主要驱动因素。

据了解,移动机器人是一个集环境感知、动态决策与规划、行为控制与执行等多功能于一体的综合系统,集中了传感器技术、信息处理、电子工程、计算机工程、自动化控制工程以及人工智能等多学科的研究成果。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。随着机器人性能不断地完善,移动机器人的应用范围大为扩展,不仅在工业、农业、医疗、服务等行业中得到广泛的应用,而且在城市安全、国防和空间探测领域等有害与危险场合得到很好的应用。

报告认为,移动机器人市场主要由供应链中的供应商、系统集成商、标准零部件供应商和原始设备制造商等利益相关者组成,主要应用于国内、娱乐、教育和个人、物流、公共安全与检查、医疗(人工外骨骼)及军事等行业。

MarketsandMarkets指出,移动机器人由硬件、传感器、遥控操作器和自动控制系统、电力供应系统、控制系统及相关软件组成,根据类型的不同,移动机器人可分为个人和家庭机器人、专业机器人;按照操作环境的不同,可分为空中、地面及海洋机器人;按功能和用途不同,可分为:医疗机器人、军用机器人、助残机器人、清洁机器人等,目前主要被应用在医学及建筑和拆迁两大领域。

通过对北美、欧洲欧洲、亚太地区以及世界其他地区的移动机器人市场进行调研后,MarketsandMarkets得出了以下四大结论——

2018 年,专业机器人将占据移动机器人市场最大份额

2018年,专业机器人将占据移动机器人市场最大份额。其中,采用专业移动机器人进行医疗应用,如实验室自动化和手术辅助等工作,是推动专业机器人市场发展的关键因素之一。不过,仓库自动化是行业最近观察到的又一重大趋势,随着仓库自动化对自动导引运输车(agv)需求的不断增加,用于该领域的移动机器人市场也不断提高。此外,移动机器人还可以帮助物流公司实现短期和中期投资回收期,并提供更高的投资回报率(ROI)。

国内应用将在2018年为全球移动机器人市场贡献大量份额

报告指出,国内应用将在2018年为全球移动机器人市场贡献大量份额,AI和物联网的发展是该市场发展的重要原因,并将机器人与人类互动和工作的方式上升到了一个新的维度。此外,MEMS和传感器的开发和发展以及可视化技术的增强提高了移动机器人的效率和准确性。

需要提及的是,国内移动机器人应用市场的增长是由机器人领域的创新和现代化带动的。技术的进步促进了家用清洁机器人的发展,这些机器人正在帮助人类完成一些简单的任务。

在预测期内,控制系统的移动机器人市场以最高复合年增长率增长

报告认为,控制器或控制系统是任何类型机器人系统中必须使用的主要设备每个机器人必须有一个控制系统来操作它的驱动系统,驱动系统用于移动机器人的手臂、手腕和身体,因此它也被称为中央处理器(CPU)或处理器或机器人的大脑。故在预测期内,控制系统的移动机器人市场以最高复合年增长率进行增长。

此外,随着人工智能(AI)、物联网等技术的融合,人们对机器人控制系统的优化提出了需求。因此,控制系统市场的增长也可以归因于全球自主机器人和人工智能集成机器人的发展。

预测期内,亚太地区移动机器人市场将得到显著增长

中国及周边国家信息技术生态系统的显著发展和消费者基础的稳固和稳健,是推动亚太地区移动机器人市场增长的主要因素之一。除了亚马逊、沃尔玛、阿里巴巴等电商巨头的高渗透率外,亚太地区对agv仓库自动化的需求也十分迫切。此外,由于政府越来越多地豁免商用无人机的操作,这也促进了亚太地区移动机器人市场的显著增长。

此外,报告还总结了今年以来全球移动机器人市场的关键事件,包括:

●2018年1月,本田在CES 2018发布了3E-A18(授权、体验、共情)机器人概念。本田公司将人工智能应用到其3E-A18设备上,使机器人能够与人交流和合作。

●2018年6月,诺斯罗普·格鲁曼公司在美国伊利诺斯州开设了一家新工厂。这一扩展预计将帮助诺斯罗普·格鲁曼公司更好地为客户服务,以支持国家公共安全。

●2018年7月,软银与力宝集团旗下PT Link Net Tbk合作(日本)签署合作协议,双方将共同开发部署于日本各城市的物联网(IoT)平台。

最后,MarketsandMarkets还指出,全球移动机器人市场的主要参与者包括:Northrop Grumman(美国),本田汽车(日本),软银(日本),iRobot(美国),大疆(中国),Lockheed Martin(美国),Kongsberg Maritime(挪威),库卡(德国),Bluefin Robotics(美国),三星电子(韩国),Parrot(法国),3DR(美国),GeckoSystems(美国),LG(韩国),亚马逊机器人(美国),Mayfield Robotics(美国), Promobot(俄罗斯),Bluefrog Robotics(法国),乐高(丹麦)和ECA集团(法国)。除此之外,Robotiq(加拿大)是移动机器人市场的主要供应商之一。

(本文主要内容编译于MarketsandMarkets)

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...