技术动态 > 正文
松下公司开发RFID混合技术方案以应对不断变化的需求
2021/4/6 08:47   RFID世界网      关键字:松下公司开发RFID混合技术方案以应对不断变化的需求      浏览量:
松下公司新的物联网产品采用分层的方法,混合使用HF、NFC、UHF、 BLE和其他技术,来应对疫情期间和疫情之后客户面临的挑战。
  松下公司业务总监Jim Dempsey表示,为了满足2021年对仓库、商店和其他场所数据采集自动化的需求, 松下推出了基于多种技术的物联网(IoT)解决方案,公司正在寻求能够以各种方式捕获数据的系统。松下已经销售RFID数据采集设备十多年,例如坚固耐用的手持式读写器。2019年12月,松下成立物联网部门以扩展提供完整的IoT解决方案。
  Dempsey表示无论客户使用UHF、HF、LF、NFC或BLE等何种解决方案,没有一种技术可以服务于所有应用。RFID是一种数据采集技术,是可以提供有关商业应用信息的多种技术之一。
  松下有两款硬件产品满足RFID要求。公司的Android设备产品内置有NFC读写器;Windows产品可以具有HF、LF或UHF RFID读写器功能。然而Dempsey说:“RFID并不能解决所有问题。在某些情况下,RFID的部署成本可能很高,而BLE之类的替代产品则提供了一种成本更低的资产或库存管理解决方案。”
  为了满足市场不断变化的需求,松下的物联网部门构建解决方案,并提供RFID标签、读写器以及其他产品。
  例如,松下新的固定式读写器被多个行业用来捕捉物流和生产领域的传感器数据。型号TOUGHBOOK A3的设备支持蓝牙5.0和NFC技术,并符合ISO 14443和15693标准;型号TOUGHBOOK N1的设备包括一个双Nano - SIM卡,带有BLE和NFC芯片。公司的手持式设备产品因其坚固耐用,有利于捕获有关货物和资产移动的数据,已广泛用于仓库和物流环境。
  Dempsey说:“传统上,我们将RFID用于追踪重型资产,包括汽车制造业的搬运箱、用于堆场或仓库管理的叉车。然而,很长一段时间内,RFID安装成本过高,也过于复杂,这通常意味着公司的客户只能把产品用于跟踪设备和车辆等高价值资产。”
  之前RFID用于标记低价值的对象没有ROI(投资回报率)。但是,随着标签和读写器成本的降低,以及其他物联网技术的引入,更多更丰富的应用场景正在发展,例如利用RFID跟踪供应链中的库存、利用NFC和BLE技术支持零售领域的交易。
  Dempsey称,COVID-19大流行也影响了松下RFID和IoT业务的发展。在2020年3月之前,该公司的零售客户寻求在实体店中实施的无线解决方案,以便更好地与顾客互动并提升消费者体验。
  松下提供的解决方案可将BLE beacon安装在商店中,以将数据传输到顾客的智能手机上。通过BLE功能,这些商店便可以在顾客到达时捕获他们的身份,销售人员可以查看该信息,如果是常客,就可以得到通知,并根据该顾客的喜好提供更好的服务。
  医疗行业也在部署RFID并混合使用BLE技术来跟踪资产位置,通过在每个推车上放置标签,并在设施周围安装beacon或读写器跟踪医疗车或护士急救车等资产的位置。RFID标签也可以通过手持式读写器读取,来实现资产的定期盘点。另一方面,BLE可用于导航,帮助医护人员、患者和访客通过手机定位到医院的指定区域。
  Dempsey表示,在仓库资产管理方面,松下的产品和解决方案被用于帮助管理层了解叉车或其他资产的位置,并查看有关存储、运输和接收的历史数据,以及其运营中可能出现的其他瓶颈。他指出,疫情已经改变了松下客户的需求,特别是在零售领域。
  许多商店在疫情暴发期间暂时关闭或运营能力有限,因此实施方案的重点转移到确保可以迅速找到库存并将其发送给在线买家。Dempsey说:“虽然这仍是跟踪产品位置并根据这些位置做出决策,但现在的重点是帮助商店人员了解产品的位置,以及找到这个产品以交付订单。
  同时,仓库部署需要更多数据来帮助公司快速运输产品。仓库也部署了低成本的BLE技术,以跟踪设备,即使这些设备已断电。例如,一家公司发现需要跟踪松下的手持设备,因为在忙碌的工厂中它们经常会丢失。Dempsey说,这个问题的解决办法是在每个设备上附加一个低成本的无源标签。
  在疫情期间,医疗公司的需求也发生了变化。医院目前正在使用BLE实施地理围栏,以帮助繁忙的工作人员了解设备或药物何时离开特定区域,并确保他们在寻找医疗器具时毫不拖延地为大量COVID-19患者或其他患者提供服务。Dempsey说:“没有一种技术可以应对所有挑战,需要采用分层的方法混合使用多种技术,而技术服务于应用。”
  当前行业发生的变化之一是手持设备取消了微软不再支持的Windows CE操作系统,包括经常应用于仓库的RFID手持设备。因此,许多配送中心和仓库转而使用基于iOS或Android的设备。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网

相关新闻: