技术动态 > 正文
新型RFID阅读器可以跟踪物品移动方向
2020/11/20 08:50   RFID世界网      关键字:RFID 阅读器 跟踪 物品 方向      浏览量:
英国技术公司 PervasID推出了一款新型RFID阅读器Flow Ranger,可对移动的带标签的物品提供双向检测功能,该公司声称其准确性超过99%。Flow Ranger不仅被设计用来读取高度密集环境中的标签,例如装载有标签货物的托盘中,而且还用于识别这些带标签的货物通过出入口时的“流程” 。
  英国技术公司 PervasID推出了一款新型RFID阅读器Flow Ranger,可对移动的带标签的物品提供双向检测功能,该公司声称其准确性超过99%。Flow Ranger不仅被设计用来读取高度密集环境中的标签,例如装载有标签货物的托盘中,而且还用于识别这些带标签的货物通过出入口时的“流程” 。
  PervasID的CEO兼创始人萨贝森(Sabesan Sithamparanathan)表示,该阅读器每秒最多能识别400个标签,旨在帮助企业更好地识别商品、资产或个人的移动方向。这项技术还可以过滤掉曾经给商店、医院、仓库和其他RFID技术用户带来挑战的串读数据。
  Flow Ranger旨在减少机体的屏蔽,使系统能够可靠地帮助商店减少损失。为了解决交叉读取或串读问题,以及准确地识别方向,该设备采用了萨贝森称之为“虚拟射频边界”的专利技术。通过允许用户设置标签读取范围的边界来减少交叉读取的次数。这些虚拟射频边界能通过双向检测,确定标签移动的方向,然后共享该信息。
  阅读器中的算法会完成定向数据的采集。当标签从虚拟边界的一侧移动到另一侧时,其信号可以指示其位置和方向。萨贝森说,“这种行进方向算法可以使用任何标准的UHF RFID天线完成方向检测。这是我们突破性创新的结果。”
  PervasID由英国剑桥大学的研究人员创立,其技术基于分布式天线系统(DAS),该系统通过覆盖一个区域的宽波束传输射频信号,以便检测非常精确的位置。萨贝森解释说,传统的UHF RFID阅读器应用在商店或仓库的出入口,可以在标签密度较低的应用中提供合理的读取精度,尽管他们不能提供准确的方向数据。“我们的创新致力于达到接近100%的准确性,无论标签是静态,还是移动状态。”
  传统上,阅读器需要多个天线来识别标签的移动方向,例如在门口和门外各安装几根天线。天线捕获标签ID的顺序表明了它们的方向。但是,萨贝森指出,这样的设置效果有限。用多个天线跟踪方向的传统方法只能提供80%的方向精度,而“Flow Ranger的准确度将接近100%”。
  另外,许多商店也面临着从周围区域的其他标签中捕获到了串读数据的问题。如果产品在出入口附近展示、存放或运载,则系统可以捕获未实际离开场所的物品标签的读数。
  同样,在仓库中,使用多个码头门来装卸货物,阅读器有时会捕获串读数据,因此系统可能无法准确识别哪些产品在哪个门中移动。
  根据萨贝森的说法,对许多公司而言,接近100%的方向精度至关重要。他以配送中心为例,这些公司希望实时准确地查看正在通过码头门的货物。如果他们能减少在装载区域作业的人工,那不仅可以提高流程效率,还可以减少工人之间的接触,这点在COVID-19疫情期间是非常重要的。“在现场员工尽可能少的情况下,自动化操作尽可能多是一件极好的事。”
  另一方面,萨贝森指出,商店有兴趣了解的是真正离开营业场所的物品。传统的电子商品监视(EAS)系统无法使管理人员查看已离开场所的物品。因此,商店需要更换常规的EAS门,以便他们知道被移除的物品并自动更新其库存数据。不过,到现在为止,他们还没有安装RFID门的原因是存在有串读问题。而新的阅读器甚至可以通过人体进行可靠的读取,这使得人们在离开商店时很难阻挡标签的信号。
  萨贝森称,几家工业和医疗领域的公司正在试用Flow Ranger阅读器。工业现场是跟踪工具、供应品和资产进出装配区域,或从一个工作现场移至另一个地点的信息。“这样,人们就可以了解每件物品移动的过程。”
  例如,医院对监控高价值医疗设备和个人防护设备的流程有很大的需求。英国的几家NHS Trust医院在关键位置安装了PervasID的高架Space Ranger阅读器,来实施实时库存监控系统
  有些医院也正在试用Flow Ranger,以提供有关物品流动的更多数据。例如,存储区域中的Space Range阅读器可以实时捕获医疗设备在存储区域中的位置数据。然后安装在医院周围关键节点的Flow Ranger阅读器可以对从存储区域中取出的医疗设备进行跟踪,在这些节点处,准确的位置信息不那么重要,但是一般的流量数据可以确定在病人护理期间物品的移动位置。
  还有一家银行正在测试Flow Ranger,以管理整个办公大楼中员工的流动,该系统也可以提供用于联系人跟踪的数据。萨贝森说,这个测试是从两个月前开始的。而现在从医院获得的反馈表明其性能达到了99%以上。
  目前已经有几家企业在测试后计划进行永久性部署。
  萨贝森说:“我认为这将真正改变所有这些领域的自动库存和资产管理,无论阅读器是用于零售、物流、医疗或工业领域,还是用于其他垂直市场。到目前为止,这些领域的应用一直受到常规阅读器性能的限制。此外,在大多数情况下,已经使用UHF RFID阅读器的公司希望升级到Flow Ranger,替换现有的阅读器,但是可以保留天线。他们所需要的只是我们的阅读器和与它们软件集成的API。这是一个非常简单、即插即用的系统。”

微信扫描二维码,关注中国安防行业网