技术动态 > 正文
英特尔发布首款用于5G、人工智能、云端与边缘结构化ASIC
2020/11/19 11:17   英特尔      关键字:英特尔 云端 边缘 结构化 ASIC      浏览量:
英特尔® eASIC N5X 通过 FPGA 中的嵌入式硬件处理器帮助客户将定制逻辑与设计迁移到结构化 ASIC 中,带来了更低的单位成本,更快的性能和更低的功耗等好处。
  在英特尔 FPGA 技术大会上,英特尔发布了全新可定制解决方案英特尔® eASIC N5X,帮助加速 5G、人工智能、云端与边缘工作负载的应用性能。该可定制解决方案搭载了英特尔® FPGA 兼容的硬件处理器系统,是首个结构化 eASIC 产品系列。英特尔® eASIC N5X 通过 FPGA 中的嵌入式硬件处理器帮助客户将定制逻辑与设计迁移到结构化 ASIC 中,带来了更低的单位成本,更快的性能和更低的功耗等好处。

  图注:英特尔首款用于 5G、人工智能、云端与边缘的结构化 ASIC
  英特尔公司副总裁、可编程解决方案事业部总经理 Dave Moore 表示: “数据改变行业和商业的潜力从未如此之大。英特尔® eASIC N5X 给我们的客户带来了独特优势,让他们得以同时充分享受英特尔 FPGA 带来的灵活性和面市速度的优势,以及结构化 ASIC 带来的更低运行能耗的性能效益。通过我们称之为‘定制逻辑连续体’的英特尔 FPGA、eASIC 和 ASIC 产品组合让客户得以利用数据的潜力,这是市场上其它厂商无法做到的。”
  FPGA 为客户设计提供了最强的面市速度优势和最高的灵活性,同时,ASIC 和结构化 ASIC 设备以最低能耗与成本提供了最好的硬件优化性能。FPGA 是实现敏捷创新的理想之选,也是探索新一代技术的最快路径。FPGA 的可编程性帮助客户针对特定工作负载快速开发硬件,并适应标准的不断变化 – 正如 5G 早期的发展和向开放式 RAN 部署迁移的过程一样。
  英特尔® eASIC N5X 器件作为具有创新性的新产品,与 FPGA 相比最高可降低 50% 的核心能耗和成本,与 ASIC 相比则提升了面市速度,降低了非重复性工程成本。用户可以创建功耗优化、高性能、高度差异化的解决方案。英特尔® eASIC N5X 器件也内置了来自英特尔® Agilex™ FPGA 产品系列的安全性设备管家(包括安全启动、验证和防篡改功能),帮助客户满足许多应用的关键安全性需求。
  英特尔是全球唯一一家提供涵盖 FPGA(如英特尔 Agilex 和英特尔® Stratix™-10)、结构化 ASIC(如英特尔® eASIC N5X)以及 ASIC 的完整定制逻辑连续体的半导体公司。这一全面的数据处理可定制逻辑产品组合以业内独特的方式帮助英特尔客户真正实现特定市场解决方案的单位成本、性能、能耗和面市速度优化。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网