技术动态 > 正文
Sarcos获美空军合同
开发拥有先进人工智能的灵巧机器人系统
2020/10/15 8:35:00   机器人前沿      关键字:Sarcos 开发 人工智能 机器人      浏览量:
Sarcos Robotics的全资子公司Sarcos Defense今天宣布,该公司已获得空军技术加速计划(AFWERX)的合同,代表Sarcos的客户空军研究实验室(AFRL)的快速创新中心(CRI)开发一个人工智能(AI)平台,该平台将实现人类尺寸的灵巧机器人系统。
  Sarcos Robotics的全资子公司Sarcos Defense今天宣布,该公司已获得空军技术加速计划(AFWERX)的合同,代表Sarcos的客户空军研究实验室(AFRL)的快速创新中心(CRI)开发一个人工智能(AI)平台,该平台将实现人类尺寸的灵巧机器人系统。该平台基于Sarcos创新的Guardian XO 可穿戴外骨骼机器人的上半部分,该机器人可以通过正强化和模仿机器学习(ML)技术,即自主机器人控制论训练(CYTAR ),学习如何以类似人类的动作执行任务。与当今许多以试错方法为特征的AI平台不同,Sarcos的AI系统能够让人类操作员教导Sarcos的机器人系统在第一次就正确地执行任务。Sarcos的方法将大大加快部署机器人系统的速度,并降低其成本,这些机器人系统可以在非结构化环境中执行有意义的工作。
  "这是一个独特的机会,可以利用与人体运动学相当的机器人系统,为教会机器人如何在现实世界中移动和完成任务奠定基础,就像人类一样,"Sarcos机器人公司高级系统和人工智能首席科学家Denis Garagi说。"这种基于成功的教学将加快目前在Sarcos平台上实施的AI增强型感知、推理和决策技术的学习进程。实施这种基于AI的系统将实现自主的态势感知,这可以从根本上减轻操作者的认知负荷,同时在增强人类性能的同时大幅提高精度。"
  "我们很高兴与Sarcos合作,利用Sarcos独特的机器人系统,开发一种基于成功的人工智能系统的新方法 "AFRL快速创新中心的高级科学家Alok Das博士说。"我们将与整个空军的最终用户合作,完善CYTAR平台,以满足空军的具体应用。"
  "与我们的Guardian GT机器人类似,Guardian XO的上半身可以进行远程操作,以执行需要人类一样灵巧的复杂任务,如焊接、磨削、铆接和复杂的装配任务,"Sarcos机器人公司董事长兼首席执行官Ben Wolff说。"通过将Guardian XO的支腿替换为其他类型的移动底座外形,包括轮式、履带式或伸缩式平台,这些系统可以接受训练和监督,在人类不能或不应该去的地方执行危险和困难的任务。我们的CYTAR人工智能平台的开发将提供一个直观的人机界面,利用人类的灵巧、本能和反射,教会机器执行复杂的任务,这将从根本上改变人工智能在现实世界中创造价值的方式。"
  Sarcos Guardian XO Alpha版本于今年年初在2020年消费电子展上公开亮相,并获得了许多顶级荣誉,包括被Digital Trends评为 "顶级新兴技术",被PCMag.com评为 "最佳机器人",被VentureBeat评为" CES最佳创意和产品",并被WIRED杂志评为展会现场最智能的技术之一。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网