技术动态 > 正文
【新品发布】科达发布新型行人过街系统
2020/8/26 9:43:00   科达      关键字:新品 科达 行人过街系统      浏览量:
2018年,科达正式推出首代行人过街系统,希望借助科技手段缓解上述问题。系统一经推出,就在上海投入应用,全市先后安装了800余套设备,在陆家嘴、外滩、南京路步行街等知名景点均有部署。
  无视红绿灯,凑够一撮人就走,是城市交通屡禁不止的一个"痼疾"。如何高效管理行人过街,解决中国式过马路问题,一直困扰着全国各地的交管部门。
  2018年,科达正式推出首代行人过街系统,希望借助科技手段缓解上述问题。系统一经推出,就在上海投入应用,全市先后安装了800余套设备,在陆家嘴、外滩、南京路步行街等知名景点均有部署。
  经过两年多的实战打磨,产品和系统也获得了多轮迭代。近日,科达正式推出了新一代系统——新型行人过街系统,在产品设计、部署安装以及系统功能上,都有了更大幅度的优化和提升,可在全国范围内大规模推广应用。
  轻量美观,安装简单
  新型行人过街系统包括行人过街预警立柱和平台两部分。行人过街预警立柱由人行道交通信号灯、行人感知摄像机、LCD显示屏、灯带及立柱等部分组成,设计上轻量美观、易安装易维护,功能上集成了电子警察执法、行人违章抓拍、声/光/视觉警示等。平台负责设备管理、系统运维,并提供数据分析、人脸比对等业务。
  ▲科达新型行人过街预警立柱KPCWS3000
  全面感知,还原路况
  通过多组智能摄像机,全面感知路口行人违法情况及路口不同方向的交通状况。立柱正面带有800W超星光电动云台、电动变焦摄像机,可覆盖有效距离不小于30米的人行道,夜间低照效果好。立柱侧面嵌入200W大广角超星光全景相机,可无死角还原完整的交通路况。

  ▲部署于上海中山东二路的行人过街系统
  实时预警,违法抓拍
  集声、光、视觉多维预警于一体。对于正在闯红灯的行人,通过将抓拍图像和视频实时投射到对向行人立柱LCD屏,同时发出“您已越线,请退回等待”的语音告警,实时纠正闯红灯行为,全面保障路口行人安全和机动车有序通行。对于已完成闯红灯行为的行人,可抓拍完整的违法图片,供现场呈现和事后处罚。

  ▲部署于苏州高新区的行人过街系统

微信扫描二维码,关注中国安防行业网