技术动态 > 正文
想明白中科德能工业PoE智能箱,看完就懂
2020/8/14 9:27:00   中科德能      关键字:中科德能 PoE 智能箱      浏览量:
智慧城市是工业PoE智能箱赖以生存与发展的土壤,以此来走向千行百业,在更多场景下探索智能箱的更多可能性,并在市场实践中不断完善,不断丰富功能单元。在技术路径方面,目前该产品除了满足常规传统防护通信箱功能基础上,增加物联网通信技术,边缘计算、AI智能,采用模块化布局,完善了平台网管功能和及时状态显示,保障了系统的可靠性,连续性和智能性。
  说起智慧城市,你会想到什么?
  ……
  总之,很难想到,在城市任一处,数据交互的无处不在。有一类产品,连接数据这一端与那一端,实时、稳定、安全、智能,这就是交换机。
  如今,智慧城市处于新基建风口,一时间,其再一次成"浪尖"。处处皆为商机,变革也无处不在。万物互联下,对于交换机,大众赋予更多期待。于是,工业PoE交换机衍生产品,工业PoE智能箱,登场!
  工业PoE智能箱,因何而生
  工业PoE智能箱,来自中科德能,缘何出现,以哲学思维看,特殊时期的特定产物。
  为什么要建设智慧城市,说穿了,三个维度:为城市管理部门提供高效管理手段,为企业提供优质服务和广阔创新空间,为市民提供更好的高生活品质。在这一建设过程中,难点与痛点,林林总总。

  从安防视角看:
  智慧城市是一个城市体的变革,在产品迭代中技术不断演进,同时一个城市数以万计台摄像机,要互联不易,还要做到资源共享就难上加难;
  千行百业构成的城市,在智慧城市体中,用户很多,场景也不一。即便是同一用户,不同场景还有不同诉求。加之,与原有系统的数据对接、互联、互控,难度可想而知;
  从产品本身看:
  传统类监控箱问题也多多:设备之间接线杂乱、热源集中,安装布局不合理,造成终端设备故障点多,稳定性差;因没有统一标准,各种配套设备全部挤入一个设备箱中拼凑而成,内部调试需花费大量时间;室外环境复杂多变,缺乏防水、防尘、温湿度检测和高低温设计等。
  不止如此,传统监控箱无法采集分析异常数据流和及时获取前端数据设备,使得运维人员难以判断故障来源,导致其出勤次数增多且检测效率低;因故障原因不能精确判断,导致运维过程责权不分,相关单位互相推诿,浪费运维人力资源,无法实际统计运维人员的出勤效率;当设备隐患出现时,无法及时处理,导致造成更大的损失,比如:电源防雷器,风扇,设备箱门开启。
  传统监控箱在工程项目中定义为辅材箱,往往没有得到大多数人关注,会出现满足要求即可,或者以次充好现象,但它却是视频信息的传输枢纽,设备箱稳定性决定着视频质量的稳定性;随着视频点数的增多,无相对应数量和高素质运维人员参与运维,导致视频在线率无法提高。
  只有固化的企业,没有固化的产品。中科德能智能箱,期待破局!
  科技硬核:小箱子的大能耐,内有乾坤
  有远见的企业,在做好自身擅长之事时,也善于发现商机,以补齐市场短板。
  或许,有人好奇,什么是工业PoE智能箱?
  答:在满足原有防护通信箱各种功能需求之上,结合智慧城市监控特点,以及对未来信息管理需求,增加应用物联网通讯技术,采用模块化布局,完善网管功能和及时状态显示,保证整个系统的可靠性,连续性和智能性。简而言之,其一个"小中心",中心虽小,五脏俱全,通信和业务管理完美结合。
  默默问道六载,中科德能在工业互联网、物联网、网络信息安全等领域是专长。以中科德能视野里,传统监控箱需完成自我进化,方可在如今的时代有一战之力。为此,在把脉市场痛点与结合行业趋势以及用户真实需求后,经一年时间为智能箱定调:
  "悬丝诊脉"的运维能手
  综合以上,中科德能产品逻辑是以客户需求为发出点,这是刚需,解决思路是将智能箱打造一个运维中心。数据分析、运维监测、过程管理、智能维护在该产品上能轻松实现,看似较为复杂的运维监测好用也易用。
  如此,对于用户能全面自动监测到各类设备故障,提高设备有效使用率,减少责任风险,提高运维管理水平和实现远程的统一运维。
  应用无边,智能无界
  智慧城市是工业PoE智能箱赖以生存与发展的土壤,以此来走向千行百业,在更多场景下探索智能箱的更多可能性,并在市场实践中不断完善,不断丰富功能单元。在技术路径方面,目前该产品除了满足常规传统防护通信箱功能基础上,增加物联网通信技术,边缘计算、AI智能,采用模块化布局,完善了平台网管功能和及时状态显示,保障了系统的可靠性,连续性和智能性。
  一言以蔽之,品质:坚如磐石、固若金汤,探索:应用无边、智能无界。
  安防有智能箱,软硬一体无门槛
  从理论到设计再到产品化,是一个过程,也是工业PoE智能箱的一次飞跃。
  具体到产品,该机亮点颇多,软硬一体是最佳注解。以平台为抓手,集成了电源管理、网络交换机管理、机箱环境管理、防雷设备管理等功能,可基本准确提供故障来源,保障系统安全可靠运行,更好保证视频传输质量;
  硬件方面结构一体化、模块化设计,安装换件方便、养护简单,有效降低运维费用,在性能扩展、产品维修以及设备稳定运行方面,具有极大优势;远端设备控制,可减少大量现场运维工作,并支持远程交流,报警告警等功能。当箱门遇到非法开启时,正常情况下智能监控箱都能及时向后台反馈前端设备侵入的信息,对于数据的实时采集、实时监测与远程控制,得心应手。
  看来,安防有智能箱,软硬一体无门槛,多场景应用也就水到渠成了。
  "五大功能"的强悍之道
  为解决之前提出的痛点与瓶颈,此产品之能耐,不可谓不极致,集五大功能与一体:
  安全防护:防破坏、防偷电、防雷、防水、防虫;
  故障定位:市电故障、电源故障、设备故障、通讯线缆故障、雷击故障;
  在线监控:温湿度、电流、电压;设备运行、网线连接;光纤连接、雷击情况;
  高效运维:根据故障定位,按职责派单,就地使用箱内市电插座、智能照明灯更换业务模块快速恢复;
  快速安装:预置市电电缆、光缆、摄像机网络线、摄像机电源、报警联动频闪灯快装接口。
  如果说硬件是载体,那功能能力就是中科德能智能箱的灵魂所在。
  强"芯"驱动、场景为王
  场景是产品与技术的练火石,这也是智能箱征战智慧城市中要完善其身的必经之途。
  智慧城市,就是千行百业。要普惠智能箱,产品适应性与拓展性一定要强。中科德能智能箱模块化设计和需求定制性适配雪亮工程、智慧公园、智慧园区、智慧交通、智慧停车、水利防汛、森林防火、石油天然气等领域;在这些碎片化的复杂场景,功能设定得益于一个强悍之"芯",智能箱主控单元采用32位处理器ARM-A8主核,内嵌 Linux操作系统,在这强"芯"支撑和驱动下,单机WEB网络管理、动环监控、摄像机状态监测、掉点断网区别监测、智能电源控制、前端状态信息显示、通信单元传输、无线传输、智能门锁联动等都一一实现。正如之前所述,中科德能工业PoE智能箱,是一个"小中心",中心"个头"不大,却能量巨大。
  诚然,倚借这些功能设定与定制化、模块化设计,智能箱在具体场景应用中,成效如何?以后会在各场景做应用的介绍中,做一一展现。
  金牌认证,多证加持
  千锤百炼才成钢,过硬产品,还需权威的第三方认证加持,方可称之为精工制造、品质承载。
  中科德能工业PoE智能箱近期顺利通过国家安全防范报警系统产品资料监督检验中心(上海)检测。在检测报告显示,对于该产品50项检测项,其最终检测结果均符合GB 16796-2009、GB/T 15211-2013的相关要求。

  IP66,对于TO C产品领域十分常见,却在安防领域鲜而有之。中科德能智能箱能完全保护异物接触通电部/转动部,同时避免粉体的侵入;安装在室外像波浪一样强力的喷流水不能对智能箱造成丝毫影响。

  不止如此,中科德能智能箱多证加持,最大限度保障品质的固若金汤:




  这就是中科德能智能箱,在多方认证加持下,品质上固若金汤,稳定性坚如磐石。
  智能箱,在征途
  总之,中科德能智能箱之于智慧城市,犹如一个隐蔽的穴位,打通了这个穴位,智慧城市经脉方显疏通之势。一旦与更多场景的其他业务相贯通,打通智慧城市全身的任督二脉也未尝不可。那时,智能箱的应用,又是另一番图景。

  舞台已经搭好,就等智能箱踏上征程,开启属于自己的传奇!

微信扫描二维码,关注中国安防行业网