技术动态 > 正文
助力市域社会治理现代化 科达推出社会综治一体化实战平台
2020/5/24 11:34:00   科达      关键字:市域社会治理 科达 社会综治      浏览量:
科达结合自身优势,推出社会综治一体化实战平台(下文简称"平台")。平台从数据化治理、网格化管理、扁平化调度、智能化感知四个层面,全面提高城市社会治理水平,并根据不同地市不同需求,定制提升社会治理现代化能力所拓展的功能,实现社会治理创新。
  党的十九届四中全会通过的《决定》明确提出,"要加快推进市域社会治理现代化"。市域社会治理现代化庞大而复杂,为最大限度实现基层社会稳定和群众安居乐业目标,科达结合自身优势,推出社会综治一体化实战平台(下文简称"平台")。
  平台从数据化治理、网格化管理、扁平化调度、智能化感知四个层面,全面提高城市社会治理水平,并根据不同地市不同需求,定制提升社会治理现代化能力所拓展的功能,实现社会治理创新。

  ▲科达社会综治一体化实战平台架构
  数据化治理
  大数据、智能化一直是创新社会治理体系的亮点,平台汇聚社会综合治理相关的隐患分析、环境分析、网格管理等全要素数据,打通各部门间连接通道分发共享数据,并通过可视化大屏上墙呈现所有数据。

  网格化管理
  一方面,网格员采集信息、发现问题既能利用移动端APP通过文字、音视频等丰富手段自主上报,还能依靠联网视频智能感知自动获取。另一方面,从网格员的派单处置到网格员的管理考核,平台可提供覆盖业务全流程的能力应用。

  扁平化调度
  平台提供独家音视频融合调度能力,不管是日常通信还是应急事件处置,综治指挥中心通过平台即可实现一键点调、呼叫网格员或联动问题归属部门,调度相关力量处置问题,还有自动工单派发流程,避免层层转接,相互推诿。

  智能化感知
  平台提供海量人像实时抓拍布控,时刻关注特殊人员、区域动态,智能感知异常情况,自动告警推送,并实时联动网格员或相关部门进行处理,形成闭环处理流程,实现上报手段智能化。