技术动态 > 正文
全球最小超声波传感器研发成功
2020/2/11 8:34:00   与非网      关键字:全球最小,超声波,传感器      浏览量:
UltraSenseSystems的公司研发出了全球首个且最小的超声波传感器,几乎可以穿透任何厚度的材料,包括金属、玻璃、木材、陶瓷和塑料等,以进行触觉感知。
  据悉,有一家叫 UltraSenseSystems的公司研发出了全球首个且最小的超声波传感器,几乎可以穿透任何厚度的材料,包括金属、玻璃、木材、陶瓷和塑料等,以进行触觉感知。
  该新传感器可以应用于国防部门等多个领域,还可应用于家具、电子产品、医疗设备以及自动驾驶汽车等。
  全球最小超声波传感器研发成功,可实现无按钮的新型触控用户界面
  据了解,该超声波单芯片系统可以作为一个技术平台,实现无按钮的新型触控用户界面。克服以往此类传感器的缺点,所有与该超声波传感器的互动都由其芯片进行,因此该新组件几乎可以嵌入到配备任何处理器的设备中。
  UltraSenseSystems 引领了触控用户界面的范式转变,其研发的多功能触控界面可低成本地将任何表面转化为虚拟按钮或手势,该公司还推出了 TouchPoint 超声波传感器系列。
  该系列的解决方案为许多新用例提供了机会,例如:
  可以移除智能手机上的机械按钮,为毫米波 5G 手机所需的新工业设计提供支持;
  将游戏按钮和拍照按键无缝嵌入到智能手机的侧面;
  可用于手表、耳塞或 AR/VR 眼镜等可穿戴设备的触摸界面或滑动条;
  能够只需触摸金属镀铬车门把手,就可以打开或锁上车门。
  采用 3DZ-force 的超声波传感器可以在需要手套、外部覆盖物 / 外壳和排斥水 / 冰的应用中进行克力测量。对于无需低功耗的应用,特定的 TouchPoint 传感器需要工作电压更高的大型驱动器,以在厚度>25 毫米 /1 英寸的金属材料中传输超声波。