技术动态 > 正文
5G技术加北斗导航才是自动驾驶技术最优选择
2020/2/10 11:00:00   科技每日观察      关键字:5G技术,北斗导航,自动驾驶,最优选择      浏览量:
辅助驾驶技术,这就包括自适应巡航,车道保持辅助,和制动刹车技术,这些技术已经是自动驾驶技术的一部分,但是在没有5G技术的支持下,只能够先应用到汽车中,这就是形成了半自动驾驶技术。相信在半自动驾驶技术的基础之上再加上5G技术,在未来可以实现全自动驾驶的汽车技术。
  随着5G技术的逐渐发展,越来越多的领域也开始了新的变革,我们的交通技术也将会受到5G技术的影响而进一步得到加强。其实在很久之前就有了关于自动驾驶技术的相关科技成果,许多在世界上都是非常出名的科技公司也曾经研发过自动驾驶技术应用的无人驾驶汽车,但是这些实验其实在结果上看并不是非常的成功。但是随着5G技术的到来,自动驾驶技术即将成为现实。
  如果想要知道自动驾驶技术应该如何成功,就要知道它为什么会失败,因为要从失败中找到不足之处,才能够更好的进步。
  之前的自动驾驶技术之所以失败原因主要是因为定位系统不够精确而造成了很多的失误,从而造成了技术并不成熟,而且还会给人带来危险的不良印象。但是现在的技术越来越成熟,虽然没有完全的实现自动驾驶,但是已经有很多细节方面可以实现了。
  比如说辅助驾驶技术,这就包括自适应巡航,车道保持辅助,和制动刹车技术,这些技术已经是自动驾驶技术的一部分,但是在没有5G技术的支持下,只能够先应用到汽车中,这就是形成了半自动驾驶技术。相信在半自动驾驶技术的基础之上再加上5G技术,在未来可以实现全自动驾驶的汽车技术。