中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 技术动态 > 正文

激光对射光束独立身份加密技术用途分析
2019/7/11 10:04:00   安防展览网      关键字:激光对射 光束独立身份加密技术      浏览量:
对射式激光入侵探测器由于其防范距离远,环境适应性好,工作状态稳定,已经越来越多的被应用到部队、监狱、石化、铁路、电力、银行、工厂、学校、高端社区等各种安全防护的场所。

  对射式激光入侵探测器由于其防范距离远,环境适应性好,工作状态稳定,已经越来越多的被应用到部队、监狱、石化、铁路、电力、银行、工厂、学校、高端社区等各种安全防护的场所。   
  目前市场上的对射式激光入侵探测器光束数量绝大多数都是两光束以上,其中用于监狱、看守所、石化、电力这些重点防护场所的激光探测器,为了达到严密防范的效果,探测器光束数量更是多达十几光束,光束间距一般都在15-30cm,防范距离100-500米,最远防范距离可达5000米;   
  目前市场上的对射式激光探测器其每个光束都是按照完全相同的调制方式进行工作,同一个探测器不同的光束没有进行任何的加密和细分处理,也就是说在同一个激光发射机上所有光束激光器发射的激光信息完全一致,在激光探测器防范距离>100米以上时,由于光束扩散的原因,激光发射机激光束到达激光接收机时就会形成相邻光束部分相互覆盖或者完全覆盖,也就是说发射机第一光束的激光达到接收机第一光束后会部分或者全部覆盖第二光束,发射机第二光束达到接收机第二光束后会部分或者全部覆盖接收机第一光束或接收机第三光束甚至更多临近光束。   
  以此类推,这样的后果就是在靠近接收机附近单独遮断每个光束时,接收机每个光束都能可靠报警,但如果在靠近发射机端单独阻断一个或两个光束,接收机对应的光束不会产生报警,必须要同时阻断两个以上或更多光束才会产生报警,这样就会造成非法入侵者以匍匐或钻爬形式越过激光探测器防线而可能不会产生报警,形成漏报,对安全防范区域内用户的生命财产造成重大安全隐患。   
  在监狱、看守所、戒毒所、军事禁区、石油石化、易燃易爆、重点文物等重要场所及重点安全防范区域,对于周界入侵报警系统的探测器要求必须做到环境适应性好,工作稳定,无误报警,同时绝对不能漏报警。   
  因此在两光束及两光束以上多光束激光入侵探测器的的应用中,这种由于光束扩散引起的相邻光束间相互干扰问题是本领域技术人员亟需解决的问题。    

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...