中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 技术动态 > 正文

机构:5G网络峰值下载速度超1.8Gbps 美国最快
2019/7/9 8:57:00   腾讯网      关键字:5G网络 峰值下载 美国      浏览量:
数据显示目前商用5G的国家中,美国5G峰值下载速度最快,达到了1.815Gbps(约每秒下载232MB数据),是美国4G网络峰值下载速度的2.7倍。瑞士第二名,峰值下载速率为1.145Gbps,韩国则以1.071Gbps位居第三。
  近日,英国著名数据众包公司OpenSignal发布了关于全球5G网络速度的最新监测报告。数据显示目前商用5G的国家中,美国5G峰值下载速度最快,达到了1.815Gbps(约每秒下载232MB数据),是美国4G网络峰值下载速度的2.7倍。瑞士第二名,峰值下载速率为1.145Gbps,韩国则以1.071Gbps位居第三。
  通过图表还可以看到,意大利、西班牙、英国等开通5G商用网络的国家,其峰值下载速度不甚理想,与4G相比差距不大。造成这种情况的主要原因是上述国家运营商处于成本考虑,目前仅建设了Sub-6GHz频段,覆盖范围较广但速度不及毫米波,如英国运营商EE等。


  全球各国5G商用网络峰值下载速度对比

  不过,如果按照平均下载速度来评估,5G网络的表现就有些不尽如人意了。此前,OpenSignal数据显示韩国5G网络平均下载速度仅为111.8Mbps(约每秒下载14.3MB),相比4G网络仅提升48%。据悉,韩国三大运营商主要采用毫米波5G频段,但由于基站建设成本较高、覆盖面积太窄,用户反映经常无法搜索到5G信号,即便是在首尔核心区域。


  韩国5G/4G商用网络平均下载速度对比

  总得来说,OpenSignal的数据证明了5G网络的价值和能力,但也从另一个方面反映出5G建设成本高昂贵、初期表现不佳的问题。此前,专家称5G投资至少是4G的1.5倍,而对于一些人口较少、人口密度较低的国家来说,5G建设显然是更为漫长的。
  ·备注
  Gbps为网络速率单位,1Gbps=1024Mbps,1Gbps每秒下载数据约128MB

相关专题:

加载中...
加载中...