中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 技术动态 > 正文

雾计算与边缘计算有什么区别
2019/5/14 10:22:00   机房360      关键字:雾计算,边缘计算,区别      浏览量:
雾计算和边缘计算——这两个与物联网相关的概念之间的区别很大程度上取决于询问的对象。这里分为三种方式,可能会了解这些新兴术语使用的三种方式。

虽然许多IT专业人员将雾计算与边缘计算这两个术语同义使用,但其他人需要在它们之间进行微妙且重要的区分。

雾计算和边缘计算——这两个与物联网相关的概念之间的区别很大程度上取决于询问的对象。这里分为三种方式,可能会了解这些新兴术语使用的三种方式。

同义词。许多IT专业人员广泛且可互换地使用雾计算和边缘计算这两个术语来指代在网络外围或附近的计算和存储资源的分布。

分散的边缘计算或雾计算模型使数据能够在其原点处或附近处理,而不是在远处的内部数据中心或云中处理。这样可以降低移动和物联网设备的延迟,减少整体网络拥塞。

区分但相关。其他用户使用更精确的定义来区分雾计算和边缘计算。

OpenFog联盟是一个包括思科、英特尔、微软和普林斯顿大学的行业组织,该联盟认为,雾阇是指广泛的IT架构,它创建了一个复杂的动态互连网络。这些互连可以从边缘设备扩展到云;共享本地计算和存储资源,如物联网网关;以及其他边缘设备。

根据OpenFog联盟,雾计算(也称为雾网络和雾化)将云计算扩展标准化到边缘,包含两者之间的所有空间和活动。

在这种情况下,边缘计算的范围更加有限,因为它指的是在网络端点处或附近发生的计算处理的各个预定义实例。通过这种模式,边缘计算无法在两个端点之间或端点与物联网网关之间建立直接的网络连接;为此,它需要雾计算。

在OpenFog联盟看来,雾计算总是使用边缘计算。但是,边缘计算可能会也可能不会使用雾计算。此外,根据定义,雾计算包括云计算,而边缘计算则不包括云计算。

位置至关重要。还有一些IT专业人士表示,雾计算与边缘计算的使用特别取决于分布式计算和存储资源的位置。如果处理能力直接嵌入在连接的端点中,则称为边缘计算。但是,如果智能驻留在端点和云计算之间的单独网络节点(例如本地节点或物联网网关)中,那么它就是雾计算。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...