中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

依图发布云端AI芯片 一万路智能视频解析成标配
2019/5/10 9:06:00   中国安防行业网      关键字:依图,云端,AI芯片,智能视频解析      浏览量:
依靠questcore™强大的视频分析性能和超高性价比,能实现“一台机柜驱动一座城市的视频流实时分析”,让一万路智能视频解析成标配,50万路成现实,颠覆城市管理与建设思路,为智慧安防、智慧交通、智慧城市等大规模智能应用的落地和普及奠定了坚实的基础。

  2019年5月9日,依图科技“极智·求索”产品发布会在上海中心举办,依图科技携自研云端视觉推理AI芯片questcore™,以及基于该芯片构建的软硬件一体化系列产品和行业解决方案,完成了高密度的新品发布。

  从计算机视觉、语音识别、语义理解再到此次发布自研AI芯片,依图已然成为众多明星初创企业中率先将基础算力和高端算法等核心实力同时握于手中的全栈技术人工智能公司。

  最强视觉推理AI芯片直击安防行业痛点

  目前,安防行业已从传统的监控时代、识别智能时代发展到了数据智能时代,在数据智能时代,各种各样的多维、异构数据等将汇聚在云端,因此解决云端的算法、算力及数据将会成为真正的课题。

  依图自研的云端AI芯片questcore™这是目前全球最智能、性价比最高的视觉推理芯片,由依图科技和AI芯片初创团队ThinkForce联合开发。依图questcore?基于拥有自主知识产权的芯片架构,针对依图世界领先算法做了专门优化,能够充分发挥依图在人工智能的专业积累和行业知识,适用于人脸识别、视频结构化分析、行人再识别等多种图像和视频实时智能分析任务。

  在实际的云端应用场景,依图questcore™最高能提供每秒15TOPS的视觉推理性能,最大功耗20W,比一个普通的电灯泡还小。在同等功耗下,依图questcore™产品的视觉推理性能是市面现有主流同类产品的2~5倍。

  在发布会现场插电演示中,体积与两台15英寸苹果MacBookPro笔记本类似的依图AI服务器,成功带动200路摄像头完成实时的智能视频分析任务,引发参会嘉宾强烈反响。

  实测结果表明,一台基于依图questcore™的AI服务器提供的算力与8张英伟达P4卡服务器相当,而体积不到50%,功耗更是仅为后者的20%,将数据中心整体运维成本降低了80%。这样软硬件一体化的解决方案,带来算力性能飞升的同时,成本也成倍下降。

  一万路智能视频解析成标配,50万路成为现实

  “脱离应用场景的计算力没有意义”依图科技CEO朱珑表示:“依图致力于提升单位面积算力转化的智能,让智能应用大规模推广成为可能。”

  依靠questcore™强大的视频分析性能和超高性价比,能实现“一台机柜驱动一座城市的视频流实时分析”,让一万路智能视频解析成标配,50万路成现实,颠覆城市管理与建设思路,为智慧安防、智慧交通、智慧城市等大规模智能应用的落地和普及奠定了坚实的基础。

  在公安系统中,依图软硬件一体化解决方案能够优化现有服务系统,实现云终端配合升级,再结合依图已部署的人像大数据平台等服务,配套提升整体解决方案,让客户“建得起、用得省、算得准”。

  使用依图questcore™构建的视频解析系统,将原本需要16台机柜的方案压缩到1台,使整体建设费用投入减少50%,运维成本降低80%。不仅如此,依图原子服务器能够直接在云端升级系统,不需要大规模购买或者更新已有的摄像头、传感器等终端设备,大幅提高了现有基础设施的利用率。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...