中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

西数开发低延迟闪存 欲与英特尔傲腾产品竞争
2019/3/13 8:47:00   cnBeta.COM      关键字:闪存,西数,傲腾,英特尔      浏览量:
西数没有透露其低延迟闪存的所有细节,也无法说明它是否与去年推出的东芝 XL-Flash 低延迟3D NAND 或其它特殊类型的闪存的关联有关。至于实际的 LLF 产品将于何时上市,该公司不愿表态。即便西数的 LLF 基于 BiCS4 的 3D NAND 存储技术打造,即日起开始生产的难度也不大。

外媒报道称,存储大厂西部数据(WD)正在开发自家的低延迟闪存,与传统 3D NAND 相比,其能够带来更高的性能和耐用性,旨在与英特尔傲腾产品展开竞争。在本周的 Storage Field Day 上,西数透露该技术介于 3D NAND 与 DRAM 之间,类似于英特尔傲腾和三星 Z-NAND 。其访问延迟在微妙级,使用 1-bit 或 2-bit 的存储单元。

作为一款性能向的定制设备,LLF 存储的成本是 DRAM 的 1 / 10 。但是按照当下的每 GB 价格计算,其成本是 3D NAND 存储的 20 倍。换言之,这项技术只会在数据中心或高端工作站普及开来。

西数没有透露其低延迟闪存的所有细节,也无法说明它是否与去年推出的东芝 XL-Flash 低延迟3D NAND 或其它特殊类型的闪存的关联有关。

至于实际的 LLF 产品将于何时上市,该公司不愿表态。即便西数的 LLF 基于 BiCS4 的 3D NAND 存储技术打造,即日起开始生产的难度也不大。

有趣的是,尽管西数的低延迟闪存将与英特尔傲腾和三星 Z-NAND SSD 展开竞争,但该公司并未将 LLF 称为“存储级内存”(SCM)。

从长远来看,西数正在秘密开发基于 ReRAM 的存储级内存产品,并与惠普携手开发基于忆阻器的 SCM 硬件。

当然,研发往往需要多年。在下一代技术投入使用前,业界还是会着力于更成熟的 NAND 闪存,来满足客户对于容量和性能的需求。

相关专题:

加载中...
加载中...