中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

宇视科技视图数据中心一体机『昆仑二代』
2018/12/29 17:27:00   中国安防行业网      关键字:宇视科技,视图,数据中心,『昆仑二代』      浏览量:
昆仑二代作为宇视新一代业务系统核心,系列中的VDC12508为4U框架式结构,最多可插满8块业务板卡,支持热插拔,结合项目应用需求自由组合各种业务板卡。VDC提供两种计算平台,E3通用计算板卡和E5计算板卡。
  宇视科技VDC12500系列视图数据中心一体机『昆仑二代』,采用融合业务架构,支持通用计算板卡、GPU计算板卡混插,实现通用计算业务、智能分析业务、大数据业务,可广泛应用于人工智能城市的建设。一台昆仑二代可并发处理2.4亿人脸大库智能搜索、或200亿人车物的结构化数据分析、或8亿人脸数据秒级“以图搜索”应用,具备强劲的高并发处理能力和集群化管理能力。



  近年来,安防高端行业客户对视频结构化的需求与日俱增,如何既提升海量视频存储,又能提升CPU平台业务调度及大数据计算处理,已经成为行业亟待解决的技术问题。昆仑二代性能强劲,协同宇视各业务应用模块整体设计,在满足业务性能要求的同时尽量兼顾能耗:VDC12508满插8块业务板卡,与软件配合业界通用服务器(2U,E5×2)部署模式相比,机房有效空间最多降低87.5%;服务器功耗最多降低80%,即使在优秀的机房设计中,一台VDC12508产品5年项目设计周期中可以节约用电约42万度电,足够87500台PC机工作一整天。

  昆仑二代作为宇视新一代业务系统核心,系列中的VDC12508为4U框架式结构,最多可插满8块业务板卡,支持热插拔,结合项目应用需求自由组合各种业务板卡。VDC提供两种计算平台,E3通用计算板卡和E5计算板卡:

  E3计算板卡为双核双系统,可以部署两个平台业务模块,所采用的Skylake E3-1225 V5处理器是英特尔第六代微处理器架构,采用14纳米制程;支持DDR4内存,最大支持64G内存,提升一倍,满足更为复杂的计算需求。Skylake E3-1225 V5集成GT2 HD P530核显,24个执行单元,强大的GPU性能在安防行业图像智能分析应用中得到充分体现,单颗最大可以支持对32路1080P视频的行为分析。

  E5计算板卡为双核单系统,可加载一个平台业务模块,采用E5-2600 V5高性能处理器,后续同步支持英特尔最新的Skylake E5 V5系列处理器。宇视新一代大数据产品基于E5高性能计算板卡软硬件一体化设计,支持多维(结构化、半结构化)数据统一存储、检索和研判,单台VDC12500满配8张大数据板卡,可实现:

  - 人脸大库业务,可最大支持2.4亿人脸大库;

  - 车辆卡口的结构化过车大数据业务,可最大支持200亿过车数据的秒级检索;

  - 人脸识别业务,可最大支持8亿数据秒级“以图搜人”业务。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...