中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

解析智能锁——密码锁
2017/11/21 16:14:00   中国安防行业网      关键字:解析,智能锁,密码锁      浏览量:
密码锁是锁的一种,开启时用的是一系列的数字或符号,文字。密码锁可分为:机械密码锁、数字密码锁等等。密码锁的密码通常都只是排列而非真正的组合。部分密码锁只使用一个转盘,把锁内的数个碟片或凸轮转动;亦有些密码锁是转动一组数个刻有数字的拨轮圈,直接带动锁内部的机械。

   密码锁是锁的一种,开启时用的是一系列的数字或符号,文字。密码锁可分为:机械密码锁、数字密码锁等等。
   密码锁的密码通常都只是排列而非真正的组合。部分密码锁只使用一个转盘,把锁内的数个碟片或凸轮转动;亦有些密码锁是转动一组数个刻有数字的拨轮圈,直接带动锁内部的机械。
   一、密码锁设计结构
   (一)多拨式
 
  最简单的密码锁,常见於低安全设定的单车锁,使用多个拨圈。每个圈的中间有凹位。锁的中心的一条轴,上有数个凸出的齿,用来卡住拨圈。当拨圈转到正确的密码组合,锁便可以打开。这种锁是最容易打开的。很多这类锁根本无需知道密码都能开启。除非它的内部组件造得完美无瑕,否则只要把轴向外拉,其中一个齿便会比其他更为拉紧拨圈。这时轮动被拉紧的拨圈,直至听到小小的「卡」声,表示这个齿已进入了正确的凹位。重覆这步骤,很快便可以把锁打开。
   (二)转盘式
   用在挂锁或匣万上的密码锁可以是只有一个转盘,转盘推动背後数个平衡碟片或凸轮。习惯上,开启这种锁时先把转盘顺时针转到第一个数字,然後反时针转到第二个数字,如此直至最後一个数字。凸轮上通常有凹位,当转入正确的密码後,各位成一直线,锁便可以打开。
   这种密码锁较为安全,但亦非全无缺点。例如,部分密码挂锁可以拉紧锁头,然後转动转盘直至不能再动,这样便能把密码找出。亦有些转盘密码锁的数字之间有特定关系,使到密码的组合可能性大为降低。廉价的密码挂锁可以用特别的衬片打开,而无需使用密码。
   使用在匣万上的密码锁结构较为严密。有经验的锁匠可以一面旋转转盘,一面使用听筒小心聆听锁内凸轮的声音,判断可能的密码。
   (三)机械式
   机械密码锁比较稳定、耐用,而且不需要电源。但是操作方法学起来比较慢、操作不方便、修改密码需要专业人员。
   (四)电子式
   电子密码锁具有操作快、修改密码比较简单随意、只需输入0—9数字即可开锁等优点。虽说这几年电子密码锁的价格降了,质量也提高了,但是因为比较复杂,所以稳定和耐用性不如机械密码。
   (五)刷卡式
   刷卡式密码锁可以用自己的IC卡来开保险柜的门,操作简单,但对IC卡的要求比较高,如果和强磁的物体接触,IC卡有可能磁性减弱,无法打开密码锁。
   (六)指纹类
   指纹在这个世界上很难找到一样的,所以就把指纹识别技术运用到了保险柜上,保密性强,易用。不过对手的干湿度要求比较严!对手指放的位置的识别也比较呆板!就算是同一手指,如果输入指纹前和开门前放的位置不一样,就有可能会识别失败!
   (七)其他式
   有些门锁上有一个数字键盘,开启时按序键入一个数字系列。这种锁是使用电子控制,常见於办工室内。优点是只要告诉员工密码便可,无须复制钥匙。不过,如果有人把密码告诉外人,这锁便形同虚设。因此这类密码锁的密码需要经常更换才可以。这种锁有3——6位密码,保密性极高。
   二、密码锁的设计理念
   密码锁的核心设计理念主要是在于其密码设置并非全部由简单数字构成,而只是利用数字排列,并非组合。而且现在新型的密码锁基本上都是以转盘形式设置的,这一现象大大的保证了密码锁的性能完善,更加为家居生活提供了安全到位的一系列保障。
   三、密码锁优势
   1、简单的结构,但是结实可靠,不需要钥匙,使得容易丢钥匙的粗心鬼再也会有丢钥匙的烦恼了。
   2、全机械的结构,能够承受恶劣的外部环境,使用范围比普通门更加广。
   3、操作十分简单,只需要按下开门密码即可,开锁时间很短,平均的开锁时间约为15秒。
   4、密码可以任意组合,数量相当地大,因此保密性能极高,能够试探成功解锁的概率几乎为零。
   5、当电子密码锁防盗门的系统检测到试图侵入的物理性冲击或非法开启时,入侵报警功能自动启动并发出强烈的报警。
   不用钥匙,可灵活使用。操作简单,开锁时间比较短,平均的开锁时间约15秒。结构简单,结实可靠。全自动操作方式使用更轻松,也不会为忘记锁门而担忧,如门没有正确关闭,每隔20秒响一次报警。
   锁体采用超强的锌合金技术,使其坚固耐用。多采用红外感应触摸屏密码板,不用手按,只需轻轻滑过即可,可随意设置5—12位密码,方便简单。遥控、密码、紧急钥匙、的IC交通卡、银行卡都可作为识别卡开启,拥有多种开启方式,自由便捷,尤其是随机码的出现,让盗贼更是无所适从,被盗的机率更是降低90%。当门锁检测到电子密码锁防盗门的电量不足时会自动提示,防止错过更换电池时机。 

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...