中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

安检用时仅一秒? 安检“神器”助阵中博会
2017/5/17 8:56:00   合肥晚报      关键字:安检,神器,中博会,安检仪      浏览量:
此次盛会,不仅吸引了各界贵宾,还将展示多个科技“神器”,其中最炫酷之一的莫过于一个名为“博微太赫兹人体安检仪”的安检“神器”,无需停留,只需要一秒钟,便可以实现全方位安检。在本届中博会现场,这款神奇的安检仪就要担当安检的重任呢。

中部投资贸易博览会时隔八年再次在安徽合肥举办,这也是安徽省近年来举办的规模最大、层次最高、活动最多的一届综合性经贸盛会。

此次盛会,不仅吸引了各界贵宾,还将展示多个科技“神器”,其中最炫酷之一的莫过于一个名为“博微太赫兹人体安检仪”的安检“神器”,无需停留,只需要一秒钟,便可以实现全方位安检。在本届中博会现场,这款神奇的安检仪就要担当安检的重任呢。

提起安检,人们的第一反应就是——排队缓慢进入安检门,再进行人工安检,但这次你仅需1秒钟即可迅速完成所有安检过程!在中博会现场,组委会特意摆放两台“神器”——通道式太赫兹人体安检仪,在会展当日进行主要的现场安检工作。它采用了被动式成像原理,安全无辐射,可以在不侵害被检人员隐私的情况下一秒完成安全检查。别看速度快,检查内容却毫不含糊,它不仅能检测金属物品,还可以检测包括液体、胶体、陶瓷、粉末等非金属物品。

“这款通道式安检设备不仅可以满足像中博会这样的展会安检需求,还可以满足民航、轨道交通等其他人流量大的人员密集场所,无需停留就可以实现全面安检。”技术人员告诉记者,当被检人员进入安检通道时,无需停留便可实现多角度检测和多信息采集,整个安检过程具有无需停留、无死角、无察觉、信息无限扩展等特点。

据了解,此款安检“神器”由中国电子科技集团公司第38研究所旗下的安徽博微太赫兹信息科技有限公司提供,是该研究所最新研制新一代的“通道式人体安检系统”。它采用了国际领先的被动式太赫兹人体成像技术,可实现对人体随身携带物品的可视化、非接触化、无辐射地安全检查。

中博会现场体验神器风采

看到这,是不是按捺不住想要亲自体验一下这个“神器”是否足够新奇。不要心急,除了场所外的仪器,同系列的旋转式人体安检产品还将参加中博会的展览。在合肥馆16号展台,这款安检神器将全新亮相,和现场来宾进行实时互动,一同感受“太赫兹”带来的不一样的安检体验。

据悉,该设备延续了博微太赫兹人体安检仪的特点,以被动式太赫兹安检技术为核心,安全无辐射,同时采用旋转式设计,360度无死角,检测速度可以达到2—3秒每人。

技术人员介绍,太赫兹波其实是一种波长介于红外线与微波之间的电磁波,它具有很强的穿透性,能够轻易地穿透衣物,人体自身会产生这种电磁波并向外辐射,当人所穿衣物中隐藏有物品时,因为物品对太赫兹波不同程度的吸收和阻拦,使得二维强度图中对应物品所在的位置和人体背景之间产生强度的对比,从而探知到物品的存在,并在显示屏上显示物品的形状和其所在的位置。

据悉,这种国际领先的被动式太赫兹人体成像技术,可实现对人体随身携带物品的可视化、非接触化、无辐射地安全检查。今后可广泛应用于机场、火车站、地铁等安检,公安检查站、法院、信访、监狱、边防、海关以及体育场馆、展会等要地安检。

相关专题:

加载中...
加载中...