中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

客流统计哪家强 实战应用看海康
2017/2/14 13:54:00   海康威视      关键字:客流统计,实战应用,海康      浏览量:
在秦淮灯会案例中,室外双目客流摄像机应用在夫子庙和老门东等类型的室外开放式景区,室外双目客流摄像机在提供准确的客流数据基础上,结合后端软件平台——客流量统计分析系统,协助南京公安及时进行客流管控。

  还记得江南水乡乌镇的双目客流摄像机吗?它小巧精致的外观,牛气哄哄的双目算法,更令人难忘的是:它高达97%以上的客流统计准确率!

  这款一经推出,就得到众多用户好评的客流统计产品,所具备的优点还不仅仅是这些,在另一个客流量大得惊奇的应用场景,它展现出更多亮点。

  图为:元宵节前的秦淮景区,分布于各个关键出入口的双目客流摄像机正严阵以待,应对即将到来的客流高潮。

  “月上柳梢头,人约黄昏后。”时隔900多年,诗人欧阳修所描绘的场景在今天依然鲜活无比。据南京晨报报道,元宵节当天,夫子庙景区(含老门东)先后涌入近70万的观灯市民,人流峰值达到11.5万人。如此大的人流量,对安保工作的考验不是一般的大!南京警方经过精心安排、周密部署,圆满完成了安保任务,这其中有诸多高科技设备助力,双目客流摄像机起到的作用非常关键。

  据南京警方介绍:“双目客流统计摄像机配合客流量统计分析系统,能够使灯会安保指挥部更加客观、准确地把握治安动态,实现对重点地区防拥挤、防踩踏及区域人员流入流出等情况的综合研判,以便科学作出安保决策和警力部署”。

  区别于乌镇案例的应用场景,秦淮景区基本为开放场景,所以,本次应用的重点为双目客流摄像机的室外版。

  我们知道,业界关于客流统计的产品普遍为室内产品,由于室外场景受天气、气温、场地等诸多因素影响,要想实现准确统计对产品的要求就更加严苛。

  海康威视室外双目客流摄像机是一款能轻松应对室外场景的产品,在采用先进算法的基础上,又在结构上针对室外场景的实际应用进行了优化,支持IP67防水防尘等级与夜间红外补光,保证了在室外环境下全天候的数据采集。

  在步行街、广场、公园、庙会、开放式景区等室外开放式重点场所,照样能提供横断面的实时客流数据,为保障公共安全提供可靠的数据支撑。

  图为:客流统计算法效果演示视频。双目客流摄像机采用了业界三大突破性技术:双目立体视觉、3D目标检测跟踪、高度过滤。在双镜头立体成像的基础上,能够对游客的徘徊和游客的身高进行过滤。

  在秦淮灯会案例中,室外双目客流摄像机应用在夫子庙和老门东等类型的室外开放式景区,室外双目客流摄像机在提供准确的客流数据基础上,结合后端软件平台——客流量统计分析系统,协助南京公安及时进行客流管控。

  灯会当晚8点左右,客流量统计分析系统检测到出入口客流数据增长超过预期,指挥部马上通知该出入口的民警采取人员引导、限流和组织人墙措施,保证赏灯的游客能够安全、有序的观赏秦淮美景。

  过了元宵才是年。这个春节,海康威视为秦淮灯会提供了强有力的安全保障,让美丽的秦淮灯会给2017新春佳节画上了圆满的句号。而双目客流统计摄像机也得到成功亮相,其准确、实用、可靠等特点,给用户留下深刻印象。

相关专题:

加载中...
加载中...