中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

置于玻璃之下的指纹传感器 无需特殊按键
2016/2/23 9:04:00   腾讯数码      关键字:指纹传感器,生物识别      浏览量:
如果指纹扫描器能够置于手机保护玻璃下方,无需特殊Home键或者其他按键辅助,用户只要将手指放在屏幕特定位置就能够进行指纹识别,是不是更酷呢?

指纹识别功能现在几乎已经成为市面上高端智能手机的一种“标配”。通常,智能手机厂商会将指纹扫传感器植入Home键中(如iPhone手机)或者将其安装在专门区域(比如手机背部某个区域)。但是,如果指纹扫描器能够置于手机保护玻璃下方,无需特殊Home键或者其他按键辅助,用户只要将手指放在屏幕特定位置就能够进行指纹识别,是不是更酷呢?现在FingerprintCards(以下简称为FPC公司)就开发出了这种指纹传感器。


FPC是一家生物识别技术开发公司,这家公司已经成功开发出了一种新型指纹传感器原型产品,名为“FPC1268”,它能够置于手机保护玻璃下方。

FPC1268所使用的技术基于电容式识别技术,这种技术应用在现代高端智能手机指纹扫描器上。FPC1268可以置于厚度为300微米玻璃之下。此外,这种传感器还能够兼容钢化玻璃,后者目前广泛应用在智能手机上,起到防跌落保护作用。

FPC公司表示,FPC1268传感器能够让智能手机生产商将指纹传感器直接安装在手机保护玻璃面板之下(比如显示屏下面的非活跃区域),这种设计可以提升智能手机外观线条美感,使整个机子看起来更平滑。当然,这种传感器也可以置于Home键内。

FPC公司总裁JrgenLantto表示:“借助FPC1268指纹扫描器,智能手机厂商能够将指纹传感器安装在手机保护玻璃之下,从而带来新的创新工业设计。”

FPC公司还将在今年移动全球大会上展示整合TPK保护玻璃的FPC1268传感器。配置这种指纹传感器的产品预期将在今年下半年投放市场。

相关专题:

加载中...