企业新闻 > 正文
以人为本智慧生活 济南联通积极推动智慧社区建设
2020/12/22 10:21   人民邮电报      关键字:智慧生活 济南 智慧社区      浏览量:
“信息智能、高效运营、宜居宜业、绿色低碳”的智能化社区解决方案,有效解决了在智慧社区建设过程中面临的服务转型、人员管理、村镇治安等问题。项目在系统分析区域治理环境与居民生活需求的基础上,搭载最新智慧化技术手段,示范性地对现代化智慧小区建设进行了探索。
  居民小区如何解决高空抛物追溯难题?出入小区的外来人员能否掌握信息?电动车停放安全谁来保障?2020年,山东联通济南分公司充分发挥新一代信息技术优势,配合济南市长清区委组织部积极推动智慧社区建设,搭建党建引领社会化治理系统,用“智慧”将影响居民幸福生活的隐患拒之门外。
  目前,高效集成的一体化智慧社区管理平台已在济南长清文昌、平安街道办事处的多个居民社区投入使用。通过智慧门禁系统、智慧视频监控系统、智慧车辆管理系统、智慧高空抛物监测系统等应用,将智慧社区管理平台对接到长清区委组织部党建引领社会化治理系统,实现直接有效管理社区、实时监控生活场景。“信息智能、高效运营、宜居宜业、绿色低碳”的智能化社区解决方案,有效解决了在智慧社区建设过程中面临的服务转型、人员管理、村镇治安等问题。项目在系统分析区域治理环境与居民生活需求的基础上,搭载最新智慧化技术手段,示范性地对现代化智慧小区建设进行了探索。
  “智慧社区”基于以人为本理念,综合运用物联网、云计算、人工智能等前沿技术,致力于为人与物建立互联桥梁,对提升社区管理水平、增强社区居民生活幸福感发挥重要作用。
  济南联通在全面推进社区基础设施智能化的基础上,推进5G网络与智慧社区建设“强强联手”,利用5G技术优势服务社区智能化建设,带动智能化社区设施服务全面升级,全方位构建信息智能、高效运营、绿色环保的智慧新社区,以点带面,为加快济南智慧城市建设步伐、推动省会城市数字化转型升级贡献更大力量。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网