企业新闻 > 正文
海康威视智能安检机为进博会的顺利召开保驾护航
2020/11/18 21:33   海康威视      关键字:海康威视 智能安检机 进博会      浏览量:
此次进博会,海康威视智能安检机每日承担起近2000余次安检工作,全天候稳定运行,查获出各类危险违禁品,解除展会现场潜在的安全威胁,顺利保障展会圆满落幕,也为海康威视智慧安检的里程碑增添一抹重彩。
  近日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。
  此届进博会以“新时代 共享未来”为永恒主题,从11月5日到11月10日上海国家会展中心开展,汇集了340家中外企业参展,总计接待上百万人次,作为世界级会客厅让外商投资者‘眼见为实’,让更多的国家通过进博会这个平台实现先进技术共享。
  此次进博会相对前两届规模更大,展区更多,后疫情特殊时期,展馆整体限流出入口多,众多参展人员带着口罩,携带产品品种繁杂,如何保障会场安全,便捷安检更成为了一道考题。海康威视安检展现了智能分析和平台联网的能力,将物品识别,人体测温、人包关联,与安检业务及安防应用相结合,全方位保障进博会。
  其中海康威视智能安检机部署在国展中心内部核心展区5个出入口,结合智慧识别、数据上传、人包关联3大核心优势,实现了人、物、事件安检闭环管理,高效准确地对出入人员进行安检,为进博会的顺利召开保驾护航。

  智慧识别,紧限带品无所遁行
  进博会参展人员携带物品种类各异,对安检判图人员专业素质的要求不断提高,也易造成禁限带品漏检事件出现。为保障大量参展人员的进出有序,现场配备的海康威视ISD-SC6550D旗舰款智能安检机基于深度学习算法,实现对禁限带品的框选、标注,同时发出声光报警,通知安检员排查,提升安检准确率,多方位地守护参展商和观众的人身安全。
  智能安检机智能识别画面
  数据上传,辅助区域适应性管控
  海康威视智能安检机除了获取参展人员携带物品包裹的X光图像外,集成摄像头可实时采集人员取放包和安检人员判图状态视频,并支持安检数据上传,接入会展中心联网管理平台。
  系统支持实时统计过检包裹数量,并通过集成在智能安检机的摄像头实现周边环境视频监控。当展馆内人员数量较多时,工作人员可以及时了解,指导展会入口人员疏导,保障会场秩序。
  人包关联,高效确认物品归属
  峰会期间,由于会场参展商、观众人数众多,展馆布局多样化,人员丢失包裹、包裹无人认领的事件时有发生。基于智能安检机的人包关联功能,通过查找人员图像,高效快速地找到归属包裹信息,为民众提供便利。
  此次进博会,海康威视智能安检机每日承担起近2000余次安检工作,全天候稳定运行,查获出各类危险违禁品,解除展会现场潜在的安全威胁,顺利保障展会圆满落幕,也为海康威视智慧安检的里程碑增添一抹重彩。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网