企业新闻 > 正文
希捷携手爱尔兰智能驾驶平台,共建智慧城市中心
2020/11/18 14:53   希捷科技      关键字:希捷 爱尔兰 智慧城市      浏览量:
该中心还将具备智能路口、互联道路、自动泊车和电动汽车充电功能,并且连接着一段450公里的互联高速公路和一个空中交通管制走廊,用于管理从爱尔兰香农机场沿香农湾飞行的无人飞机(UAV)。
  希捷科技公司日前宣布,携手FutureMobilityCampusIreland(FMCI)共建智慧城市中心。FMCI将在其主要合作伙伴捷豹路虎的帮助下开展实测,并为全球企业提供研究机会,合作开发智能驾驶汽车和车联网基础设施技术。希捷也将凭借40多年的数据存储和管理专业技术知识,为该项目提供数据支持。
  该中心将覆盖12公里的公共道路,通过专业技术对传感器数据加以利用,模拟各种道路环境和交通场景,并试用新技术。整个合作测试平台将配备先进的传感器、高精度定位系统、数据管理与控制中心和智能驾驶原型车。该中心还将具备智能路口、互联道路、自动泊车和电动汽车充电功能,并且连接着一段450公里的互联高速公路和一个空中交通管制走廊,用于管理从爱尔兰香农机场沿香农湾飞行的无人飞机(UAV)。
  爱尔兰香农捷豹路虎总经理JohnCormiCAN表示:“与FMCI合作使我们拥有一个真实的场景,我们在这个重要的场景中测试创新的智能驾驶、互联、电气化和共享技术。与顶级软件企业合作使我们未来能够更加有效地开发系统。”
  毫无疑问,智能驾驶汽车的未来取决于人工智能(AI)技术的进步,但先进的人工智能技术并不是智能驾驶汽车(AV)的唯一要素。智能驾驶汽车使用的传感器将会产生海量数据:每车每天大约产生5TB-20TB的数据。这些数据必须可用于每辆汽车上的人工智能设备,也必须可用于边缘数据中心,以便尽快进行分析。正因为如此,高效而智能的数据基础设施十分重要。
  希捷科技全球副总裁,企业数据解决方案事业部总经理KenClaffey表示:“管理和编排智能驾驶汽车创建的海量数据流,要求存储解决方案与数据本身一样具有高移动性、智能性和敏捷性。我们很高兴与FMCI及其主要合作伙伴捷豹路虎携手合作,为智能驾驶和互联技术创新铺路。”

微信扫描二维码,关注中国安防行业网