企业新闻 > 正文
商汤获BSI全球首个欧盟医疗器械新法规下AI软件CE认证
2020/11/3 08:25   商汤科技      关键字:商汤 BSI 医疗器械 AI软件 CE认证      浏览量:
10月22日,连续四天的第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)迎来收官之日。期间,首次重磅亮相CMEF的商汤科技智慧医院解决方案吸引了业内诸多关注和点赞。
  10月22日,连续四天的第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)迎来收官之日。期间,首次重磅亮相CMEF的商汤科技智慧医院解决方案吸引了业内诸多关注和点赞。
  与此同时,商汤SenseCare肺部CT影像辅助诊断软件正式获得英国标准协会(British Standards Institution,简称:BSI)颁发的全球第一个欧盟医疗器械新法规(Medical Device Regulation ,简称:MDR)下的人工智能软件CE认证,可有效对肺部多病(含新冠)进行辅助诊断。
  CE认证是欧盟对医疗器械产品上市的法律要求,是对医疗器械产品安全和性能的认证。
  而MDR 则是欧盟委员会顺应医疗器械行业发展而发布的新版法规,对产品上市前的临床评估和测试提出了更高的要求。
  当前,新冠肺炎仍在全球肆虐,商汤SenseCare肺部CT影像辅助诊断软件率先获得符合MDR新法规的CE认证,不仅意味着该产品具备了正式在欧盟市场商用的资格,同时也证明SenseCare肺部CT影像辅助诊断软件经过了严格的临床评估,可为医生诊断提供准确、有效的帮助,成为全球肺癌及新冠肺炎人工智能辅助诊断产品的标杆和先锋。
  原创AI技术成为临床医生可靠助手
  SenseCare肺部CT影像辅助诊断软件是商汤科技基于领先的原创AI技术,结合对大量临床数据学习和训练推出的人工智能辅助诊断产品。
  针对胸部CT影像,该产品可快速精准地定位肺部异常病灶,同时对病灶进行多维量化分析及风险程度评估,并自动生成结构化报告。为医务工作者提供有迹可循、有据可依的智能辅助,极大提升胸部CT影像检查效率,成为临床医生的可靠助手。
  今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,商汤科技第一时间即完成SenseCare肺部CT影像辅助诊断软件肺炎模块的升级。仅上半年,已成功在北京、上海、天津、山东、河北、福建等十几个城市的新冠肺炎密接人员筛查和复工体检工作中发挥重要作用。
  在国内疫情得到有效控制,欧洲疫情面临巨大反弹风险的时刻,SenseCare肺部CT影像辅助诊断软件获得的CE认证,也将使商汤可以将领先的AI医疗应用进一步普惠至更多国家,协助全球医务工作者更积极地应对新冠肺炎疫情带来的巨大挑战。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网