企业新闻 > 正文
加码人工智能?华为积极布局有深意
2020/10/22 8:37:00   智能制造网      关键字:加码 人工智能 华为 布局      浏览量:
近日,华为移动服务(HMS)发布了手机及IoT设备上的AI解决方案,还将和塞尔维亚在人工智能、智慧城市等多领域展开合作。
  目前,通过发展人工智能技术、布局人工智能业务来为企业创造新的机遇已然成为主流趋势,无论是国内的阿里、百度、华为,还是国外的英特尔、英伟达、谷歌等科技巨头,都在人工智能领域加大了投入。在人工智能产业加速落地,人工智能市场不断扩张的态势下,围绕这一焦点领域展开的竞争日趋激烈。
  作为全球科技领域的重要玩家,华为除了在通信产业有强力表现外,在云计算、智能硬件、自动驾驶等多个领域都有相应布局,在人工智能方面也是如此。近日,在华为开发者大会上,华为移动服务(HMS)发布了手机及IoT设备上的AI解决方案——“MindSpore Lite”,大幅降低人工智能应用开发门槛。此外,华为还将和塞尔维亚在人工智能、智慧城市等多领域展开合作。
  可以看出,华为在人工智能领域的布局正愈发全面、深入,对开发人工智能业务的需求也更为迫切。事实上,现在的华为对于新业务领域的兴趣显然更为强烈,这与美国对华为5G通信和芯片开发的打压有密切关系,显示出华为绝处求生的强大本能,侧面也展示了华为优秀的技术创新实力和深厚的技术成果积累。
  虽然2020年全球经济遭遇了疫情的巨大冲击,但是人工智能等新兴科技领域的发展并未受到太大影响,反而有逆势上升的趋势。很显然,全球人工智能市场将实现持续增长,更多的智能化产品、服务将填补日益高涨的市场需求,这对于华为及其他科技企业来说都是不容错失的机遇。
  在5G、云计算等诸多领域占据坚实基础甚至是显著优势的情况下,在信息通信技术加快融合的背景下,华为在人工智能领域的一系列新动作不只是“投石问路”,更彰显其对于这个竞争高地的重视。借助在人工智能技术研发与业务布局方面取得的积极进展,华为其他相关领域也有望获得更多的支撑。可以预见的是,华为在人工智能领域的“果实”将会越结越多。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网