企业新闻 > 正文
优必选防疫机器人守护校园安全
2020/8/26 7:31:00   新华网      关键字:优必选,防疫机器人,校园安全      浏览量:
学校大门是师生入园的重要入口,也是防疫排查的“第一防线”。在这里,AIMBOT(智巡士)担当防疫委员,进行多人规模监测,尽最大可能将病毒隔离在校园之外。与传统“一对一”的人工测温相比,AIMBOT(智巡士)支持同时监测体温多达15人,1分钟可检测约200人,能够很好地对应学校重要卡口的人流量,避免排队聚集现象。

AIMBOT(智巡士)守护校园安全(图片来源:掌上春城)
  学校大门是师生入园的重要入口,也是防疫排查的“第一防线”。在这里,AIMBOT(智巡士)担当防疫委员,进行多人规模监测,尽最大可能将病毒隔离在校园之外。

  AIMBOT(智巡士)在校门口进行多人体温及口罩检测(图片来源:掌上春城)
  与传统“一对一”的人工测温相比,AIMBOT(智巡士)支持同时监测体温多达15人,1分钟可检测约200人,能够很好地对应学校重要卡口的人流量,避免排队聚集现象。

  在AIMBOT(智巡士)“火眼金睛”的“注视”下,师生们不用停留排队,也不用“挨枪”,即实现2.5-3.5米、±0.3℃的无接触式测温,既节省人力成本,又降低了人员接触的交叉感染风险。
  同时,AIMBOT(智巡士)采用人体测温双光筒机,测量体温的同时可以拍照记录,支持历史数据回溯和分析,每个人的体温“彩绘”会直接呈现在画面上,能够有效识别并追踪体温异常人员。

  AIMBOT(智巡士)在校园大屏幕上实时显示体温及口罩检测数据
  守住校园第一道关口,AIMBOT(智巡士)在短时间内完成了620名学生的无接触式体温检测登记,大大提升防控工作效率。
  基于优必选科技自研的AI视觉算法,AIMBOT(智巡士)可以识别师生的口罩佩戴情况,包括“佩戴口罩”、“未佩戴口罩”、“口罩没戴好”三种情况,并进行即时提醒,准确率达到99%。
  在做好防疫排查的基础上,AIMBOT(智巡士)实时进行防疫宣传播报,提醒师生佩戴口罩、配合检测、排队间隔等问题,帮助分担执勤工作任务。
  疫情发生以来,优必选科技全力以赴,以AI机器人帮助战“疫”一线工作人员。
  面临复学的新形势,优必选科技将持续创新校园智慧防疫解决方案,为学校提供高效排查和安全守护,助力复学防疫更加智能化、专业化。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网