企业新闻 > 正文
华为与SC2公司达成合作 为沙特打造智慧城市
2020/7/1 9:11:00   环球网      关键字:华为 SC2 合作 沙特 智慧城市      浏览量:
据国外媒体6月29日报道,华为和智慧城市解决方案公司(SC2)签署协议将在沙特阿拉伯智慧城市项目上进行合作,后者是沙特领先的服务提供商和运营商,隶属于Batic集团。
  据国外媒体6月29日报道,华为和智慧城市解决方案公司(SC2)签署协议将在沙特阿拉伯智慧城市项目上进行合作,后者是沙特领先的服务提供商和运营商,隶属于Batic集团。
  报道称,这些项目将有助于实现沙特“2020年国家转型计划”和“沙特2030愿景”的目标。
  据悉,该份协议的第一个项目是在东部省份AlKhobar、Dammam和Dhahran应用由人工智能算法驱动的智能停车、智能照明和视频分析解决方案,以及建设强大的ICT基础设施。
  该协议将使两家公司能够协作规划和执行相应项目,并共同运营智慧城市平台和提供服务。
  最初的服务将集中于停车和移动网络服务、节能和照明管理、智能废弃物管理以及安全和安保服务。还包括一个实时覆盖所有城市活动的智能运营中心,为城市管理提供决策支持并监控城市的关键绩效指标。
  Batic集团董事局主席哈迈德阿尔萨那(AhmedALSanaa)表示,智慧城市解决方案公司的愿景是成为沙特阿拉伯首家智慧城市运营商,为沙特居民提供独特的城市生活体验并且帮助政府管理部门提供决策支持,提高城市运行效率。
  华为企业中东总裁DavidShi表示,与SC2的合作使他们能够以与所有城市开发商和运营商以共同承担风险和共享利益回报的“创新模式”进入智慧城市市场。
  哈迈德阿尔萨那(AhmedALSanaa)补充说,“根据协议,我们的第一个项目是达曼停车场项目,SC2公司与该项目签订了25年的合同,为ALKhobar、达曼和达兰等城市运营最先进的停车场和指挥中心。在沙特阿拉伯智能城市市场占据领导地位的华为,成为SC2开启这一伟大旅程完美合作伙伴。”